en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Аренда земли в Московской области под производство: тенденции на рынке

Аренда земли в Московской области под производство: тенденции на рынке

Земля в аренду под производство в регионе: Московская область

Одним из ключевых факторов для развития промышленного предприятия является грамотно выбранное земельное пространство. При выборе территории, на которой возможна аренда земли для производства, Московская область может стать прекрасным вариантом для развития предприятия. В свою очередь Московская область представляет собой регион с богатым земельным банком, в котором ежегодно наблюдается рост предприятий промышленного назначения. И это не случайно: регион имеет значительную площадь – около 4,5 млн. га, в которые входят как лесные и полевые территории (большая часть), так и земли для поселений и размещения промышленных объектов. Имея высокий уровень транспортной доступности и достаточно развитую инфраструктуру, многие предприниматели ищут землю в аренду под производство именно в регионе Московская область.

Экономическая ситуация последних нескольких лет отразилась, в том числе, и на рынке аренды земли в Московской области под производство, в частности, цена на аренду земли для производства в регионе Московская область падает. Наиболее существенное падение прослеживалось в 2008 и 2014-2015 гг., и в настоящее время эксперты наблюдают сохранение данной тенденции. Однако предпринимателям стоит поспешить с поиском, ведь по данным ряда экспертов, в 2018-2019 гг. стоимость аренды земли для производства в Московской области начнет увеличиваться.

arenda zemli v moskovskoy oblasti pod proizvodstvo

Выбор земли в аренду под производство в Московской области

Если говорить о факторах, из которых складывается стоимость аренды земли под производство в регионе Московская область, то ключевой их них – расположение. Конечно, чем ближе ко всей инфраструктуре находится территория для аренды, тем выше будет ее стоимость. Наиболее востребованы среды арендаторов помещения, находящиеся в непосредственной близости от МКАД – в районе 20-30 км.

При выборе места для аренды подходящей земли в Московской области под производство немаловажно и наличие всех необходимых коммуникаций (проведены электроэнергия, вода и др.), ведь они обеспечивают непрерывную и комфортную работу промышленных производств.

Стоимость аренды земли под производство в Московской области также зависит от рельефа той местности, где она расположена и, помимо этого, от наличия (или наоборот отсутствия) вблизи лесного массива или водоема.

Кроме того, если говорить о размере участка земли, наиболее популярны среди предпринимателей небольшие участки – 0.2-2 га.

Все чаще предприниматели оставляют запрос в глобальной сети: «земля в аренду под производство Московская область» и это неслучайно, ведь аренда земли в Московской области под производство и ее правильный выбор может иметь решающее значение в развитии промышленного объекта. Поэтому для нахождения наиболее подходящего варианта и по цене, и по качеству, необходимо проанализировать предложения на рынке. Чтобы минимизировать переплату, а также избежать юридических неточностей при заключении договора с арендодателем, целесообразно обратиться за помощью в специализированные компании, помогающие в подбое подходящего места для аренды, исходя из специфики вашего бизнеса, а также материальных возможностей.

Аренда земли в Московской области под производство возможна и на территории индустриального парка, количество которых с каждым годом растет. На сегодняшний день для компаний-резидентов индустриальные парки предоставляют помещения со всеми необходимыми условиями для создания и развития предприятия. Становясь резидентом индустриального парка, вы сможете получить помещение со всеми коммуникациями, а все уровни подготовки участка к работе возьмет на себя девелопер.