en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Преимущество России как страны для локализации производства в дешевой электроэнергии

Преимущество России как страны для локализации производства в дешевой электроэнергии

Иностранные инвесторы запускают производства в индустриальных парках России, где дешевая электроэнергия

Текст: Согласно исследованию состава резидентов на промышленных площадках РФ DEGA Development, к 2017 году доля иностранных компаний в индустриальных парках России превысила 22 %, а доля зарубежных проектов, реализуемых совместно с российскими компаниями, – 7 %. Это неплохой показатель за последние годы. Наша страна богата сырьевыми и трудовыми ресурсами, обладает огромными возможностями для сбыта продукции и является единственным государством на территории Европы с низкими тарифами для бизнеса на энергоресурсы. Россия — государство, где самая дешевая электроэнергия среди европейских стран (разница в тарифах для предприятий составляет порядка 25 %).

Именно дешевая электроэнергия в России является одной из причин неподдельного интереса зарубежного бизнеса к нашей стране. Так, в тройку стран-лидеров по размещению производственных и логистических комплексов в России вошли Германия, США и Франция.

Среди приоритетных сфер деятельности, в которых работают иностранные резиденты российских индустриальных парков, — автомобилестроение, производство расходных материалов, товаров народного потребления, строительных материалов, пищевая промышленность, металлургия и другие направления.

Вышеперечисленные отрасли требуют больших объемов энергопотребления, поэтому вопрос о том, где в России самая дешевая электроэнергия 2017 сегодня как никогда актуален для производителей.

strommast

Самая дешевая электроэнергия для производства в индустриальных парках России

Современные промышленные площадки России  мало в чем уступают западным аналогам по уровню сервиса.  Отечественные индустриальные парки стремятся обеспечить максимально комфортную среду для привлечения все новых резидентов. Для этого они используют такие инструменты, как налоговые льготы, софинансирование проектов резидентов, консолидированную логистику. Наряду с прочими услугами — предоставление резидентам промышленных площадок возможности пользоваться энергоресурсами по максимально привлекательным ценам.

Сеть парков DEGA Development  отдает себе отчет в том, что весьма существенной статьей расходов любого предприятия являются затраты на электричество. Именно поэтому наша компания предоставляет своим резидентам возможность пользоваться чуть ли не самой дешевой  электроэнергией  в России!

Индустриальные парки DEGA Development обеспечивают своих резидентов собственной автономной инфраструктурой и всеми необходимыми коммуникациями, в том числе и  электроснабжением. Такой подход позволяет оперативно и с минимальными издержками для резидентов решать задачи, связанные с адаптацией производственных объектов с дополнительными требованиями бизнеса. Так, увеличение объемов потребления электричества по запросу клиента происходит в короткие сроки и позволяет сэкономить до 15  % средств клиента.

Наряду с другими экономическими преимуществами нашей страны, дешевая  электроэнергия в России позволяет дать однозначный ответ на вопрос– где как не в России размещать производство? Кстати, узнать, как формируются тарифы на электричество для предприятий и где в России самая дешевая электроэнергия 2017 вы можете по телефону горячей линии у наших специалистов.