en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Как купить участок под склад на выгодных условиях для ведения собственного бизнеса

Как купить участок под склад на выгодных условиях для ведения собственного бизнеса

Участок пол склад: купить или арендовать?

Развитие логистики, а также появление общей идеи импортозамещения и увеличения доли российского экспорта естественным образом требует от собственников бизнеса решения вопроса с безопасностью как перевозки, так и хранения грузов. И многие понимают, что наиболее рентабельным вариантом является строительство собственного складского комплекса, который, помимо самого помещения, включает земельный участок (лучше приобрести в собственность). Купить участок под строительство склада — задача не из самых легких, здесь требуется найти не только выгодную территорию, но и соблюсти ряд правил и обзавестись необходимыми документами. Чтобы купить участок под склад, вам необходимо:

  • подтверждение, разрешающее эксплуатировать участок под застройку производственного помещения;
  • строительство должно быть согласовано с местными властями на соответствие правилам о землепользовании и территориальному плану застроек.
    • prodaja_uchastok_zemli_pod_sklad

      Как правильно выбрать земельный участок под склад и его купить

      Наиболее выгодными для покупки являются участки, которые ранее были в эксплуатации больших фирм, имеющих привлекательную инфраструктуру и уже подключенные коммуникации. Поэтому при поиске земли начните искать варианты, кто продает участок под склад. Чем удобнее месторасположение, тем выше ценность объекта. Это может в будущем определить цену аренды складского комплекса, чем больше логистических возможностей, тем он будет стоить дороже. В частности, эксперты рекомендуют выбирать Киевское шоссе, при этом наиболее востребованными являются северо-западное и западное направления. Если вы решили купить участок под склад, важно принять во внимание следующие факторы:

      • инженерные сети (электричество, телекоммуникации, газ и др.);
      • транспортная привлекательность;
      • целевое использование: под склад (переоформленная документация);
      • ряд индивидуальных характеристик (площадь, расположение и состав местности и др.).

      Чтобы купить участок под склад в Москве, в черте города, потребуется от 5 млн. рублей (за 25-30 соток). Лучше рассмотреть возможность покупки с аукциона муниципального участка земли, единственный минус – бумажная волокита, но экономия может составить до 50%. Плюс загородных складов – невысокая себестоимость строительства, таким образом процесс возведения склада будет гораздо дешевле, чем в центре города. Но должно сохраняться основное условие – складской комплекс – подъездные коммуникации и малая удаленность от трассы. Вместе с тем, отмечается и много желающих приобрести землю сельскохозяйственного назначения, то есть купить участок под склад далеко за пределами населенных пунктов, что привлекательно по масштабу и охвату территорий. При этом этот вариант стоит рассматривать только в том случае, если участок имеет прекрасное расположение и ближние коммуникации. Но есть и очевидные сложности – для строительства склада необходимо переоформление государственной земли сельскохозяйственного назначения в промышленную категорию – это достаточно затратные процедуры как по времени, так и по вложенным инвестициям. Как отмечают многие компании, в данном случае главное аргументированно убедить в непригодности данной земли для проведения на ней сельскохозяйственных работ. Однако если территория кажется перспективной, прежде чем земельный участок под склад купить, следует внимательно вникнуть в тонкости процесса и изучить соответствующие документы. Итак, задумываясь о строительстве склада и покупая участок под эти цели, внимательно изучите рынок: он предлагает множество вариантов. Если вы уже определились с выбором и готовы купить конкретный земельный участок под склад, убедитесь в надежности продавца.