en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Что нужно знать о земле под пищевое производство?

Что нужно знать о земле под пищевое производство?

Как выбрать землю под промышленное производство пищевой продукции

Пищевая промышленность – сфера, востребованная во все времена. Люди всегда нуждаются в питании и спрос на продукты всегда велик. Это дает возможность в довольно быстрые сроки окупить все вложения в помещение и землю под пищевое производство. Открытие пищевого производства — это большая ответственность, ведь количество требований как к самому производству, так и к итоговому продукту гораздо выше, чем к любому другому. Кроме того, одним из существенных недостатков этой категории производства являются качества используемого сырья — оно имеет очень ограниченный срок хранения, а также требует специальных условий: оборудованных складов, холодильных камер. Особенно сложно, когда сырье привозится издалека. Однако если вы выберете подходящую землю под пищевое производство, это может существенно облегчить вам задачу. Прежде всего нужно правильно выбрать регион, где будет располагаться земля под пищевое производство. Отличной инвестицией станет вклад в землю под пищевое производство в регионах юга страны — там сельское хозяйство развито особенно хорошо. Даже если вы планируете открывать небольшую компанию, вы тем не менее можете заняться такими видами производства, как:

  • молочные продукты;
  • переработка рыбы и мяса;
  • крупы;
  • мукомольное производство;
  • кондитерский цех и многое другое.

zemlia_pod_pischevoe_proizvodstvo

Что нужно знать о статусе земли под пищевое производство и какую роль он играет?

Выбрав правильные условия, такие как хорошо оборудованное помещение с наличием коммуникаций и земля под пищевое производство, вы с легкостью наладите производственный процесс и даже можете наладить экспорт в другие страны или сбыт в другие регионы России. Однако важно помнить о программе производственного контроля (в зависимости от вида продукции она имеет свои особенности) и соответствии технологическим условиям, а также необходимости прохождения проверок Роспотребнадзора как самого производства, так и продукции. Очень важным фактором также является то, какой статус земли под пищевое производство. Несоответствие назначения земельного участка может оказаться причиной больших проблем, в том числе с разрешением строительства и с налогами. Вы должны запомнить, что при покупке или аренде земли под промышленное производство, ее статус должен быть «Сельскохозяйственное использование» и/или «Производственная деятельность». Какова возможность изменения статуса земли под ваше пищевое производство? Разрешено или не разрешено его изменять, зависит от многих нюансов. В некоторых случаях это запрещено законом, однако иногда возможно найти решение. В каждом конкретном случае все документы и правовой режим использования земли под промышленное производство рассматривается отдельно. Решение зависит также от принятых органами местного самоуправления постановлений об изменении вида разрешенного использования земельного участка. В любом случае при выборе земли под промышленное производство необходима консультация опытного юриста. Это также необходимо и при оценке стоимости земли под производство. Следует обязательно сравнить цены на рынке и установить, из чего складывается предлагаемая стоимость земли под производство, именно того участка, который вам приглянулся. Будьте внимательны с документацией.