en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Где выгодно землю под производство в России?

Где выгодно землю под производство в России?

Где в Московской области купить землю под производство?

С развитием программ, направленных на поддержку импортозамещения в России, предприниматели все чаще и чаще задумываются о том, где купить землю под производство. Благодаря тому что в России более дешевая рабочая сила и относительно невысокие коммунальные платежи, а также доступное сырье и перспективные рынки сбыта все больший интерес к локализации производства в нашей стране проявляют иностранные инвесторы. Они рассматривают возможность купить землю под производство в Московской области и других регионах России, таких как Краснодар¸ например. Купить землю в Подмосковье под производство можно в одном из индустриальных парков. Необходимо помнить, что земля под производство должна удовлетворять определенным требованиям законодательства, поэтому купить ее лучше у проверенного девелопера. Московская область сегодня — регион, широко востребованный бизнесом, решившим разместить производство в России, поэтому купить землю под строительство завода или склада не всегда просто: за них разворачивается жесткая конкуренция. Если вы всерьез намерены открыть какое бы то ни было производство в Подмосковье, прежде чем купить землю, необходимо убедиться в том, что она подходит под будущую специализацию проекта и отвечает критериям рентабельности вашего бизнес-проекта. Когда вы приняли решение купить участок земли под строительство объекта, в котором в будущем будет размещено производство, важно учитывать следующие нюансы.

  • Купить землю под производство стоит в достаточной удаленности от населенных пунктов Подмосковья. Существуют строительные нормы и правила, в них изложены требования к санитарно-защитным зонам того или иного предприятия, в зависимости от вида деятельности.
  • Любая земля под производство, в том числе и в Подмосковье, должна быть привлекательной с точки зрения транспортной доступности — только в этом случае имеет смысл ее купить. В будущем от расположения участка будет зависеть оперативность и бесперебойность поставок сырья и сбыта готовой продукции.
  • При наличии возможности подведения коммуникаций к участку, вы можете смело купить землю в Подмосковье под производство. Участок для будущего производства должен обладать необходимой инженерной инфраструктурой — водой, канализацией, электричеством, газом и так далее.

kupit_zemlu_pod_proizvodstvo

Краснодар или Подмосковье: где выгоднее купить землю под производство?

Купить землю в Подмосковье под производство по карману не каждому инвестору, поскольку Московская область один из регионов с самыми высокими ценами на промышленную недвижимость. Другое дело — Краснодар: здесь купить землю под производство можно по более низкой цене, а богатый выбор предлагаемых участков порадует вас своим разнообразием. Одной из наиболее привлекательных промышленных площадок является Восточная промышленная зона Краснодара, где пока еще не все участки распроданы и остается возможность купить землю под производство. Близость морского порта, аэропорта, железнодорожного узла, хорошая транспортная доступность, богатство Краснодарского края различными ресурсами — для опытного инвестора все это аргументы за то, чтобы сделать выбор в пользу юга России. Для того чтобы купить землю под производство Краснодар подходит как нельзя лучше. Если же вам не удается найти подходящий вариант на юге России, вы можете изучить предложения девелоперов в других регионах и, возможно, купить землю в Подмосковье под производство или склады.