en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Что нужно знать о выборе земли под сельскохозяйственное производство в России?

Что нужно знать о выборе земли под сельскохозяйственное производство в России?

Преимущества земли под производство в Ульяновске

Многие регионы России располагают обширным земельным фондом с целевым назначением «сельское хозяйство». На первый взгляд для предпринимателя сегодня не составляет проблемы приобрести или арендовать земли под сельскохозяйственное производство. Однако если подходить к этому вопросу с большой долей ответственности, то прежде чем купить землю под производство в любом регионе, хотя бы в Ульяновске, инвестору предстоит решить для себя следующие задачи:

  • определиться с регионом размещения будущего сельхозпроизводства;
  • наладить связи с поставщиками и определить рынок сбыта продукции;
  • промониторить рынок предложений земли под сельскохозяйственное производство в выбранном регионе.

Традиционно лидерами среди регионов России по производству сельскохозяйственной продукции являются три экономических района: Северо-Кавказский (Краснодарский край), Центрально-Черноземный и Поволжский, особенно лесостепные и степные его части (Саратовская, Волгоградская, Самарская области). В последние годы инвесторы отмечают в качестве перспективной в плане сельского хозяйства Ульяновскую область. Ульяновск расположен фактически в центре России, поэтому регион привлекателен с точки зрения сбыта произведенной продукции на рынки разных регионов. Сегодня земля под производство в Ульяновске пользуется спросом у бизнеса еще и потому, что регион «лежит» на пути проекта по созданию Экономического пояса Шелкового пути: Китай-Центральная Азия-Россия-Европа. Привлекательна с точки зрения аренды земли под запуск и развитие сельскохозяйственного производства в Ульяновске и сырьевая база региона. Она включает пшеницу, кукурузу, сою, сахарную свеклу, птицу, молоко, КРС и свинину, подсолнечники и многие другие наименования. Наконец, в регионе относительно недорогая стоимость коммунальных и трудовых ресурсов, что, конечно, очень важно для производственного бизнеса. Таким образом, если вы в поиске, где купить землю под производство, Ульяновск станет отличным выбором для вас. Разумеется, если вы не намерены именно приобретать участок под будущее промышленное предприятие, есть другие варианты, например, вы можете взять в аренду земли под производство в Ульяновске.

zemli_pod_selskohozyaistvennoe_proizvodstvo

Купить или взять в аренду землю под сельскохозяйственное производство в Ульяновске

Более 80% территории Ульяновской области составляют сельскохозяйственные угодья, а посевная площадь района насчитывает около 11 млн га. Каким бы видом деятельности в сфере сельского хозяйства вы ни предпочли бы заниматься, в Ульяновске вы не испытаете недостатка в земле под сельскохозяйственное производство. Предложений продажи и аренды земли под производство в регионе достаточно, а относительно невысокая стоимость участков в совокупности с другими экономическими преимуществами Ульяновской области, с каждым днем все больше подогревает интерес инвесторов, задумавшихся о локализации производства в России. На территории региона действуют агропромышленные парки, которые предлагают участки и уже готовые здания под производство с коммуникациями, асфальтированными подъездами и сервисами управляющих компаний (охрана, обслуживание коммуникаций, логистика, подбор персонала и др.). В индустриальном парке в Ульяновске вы можете как арендовать земельный участок, так и приобрести его в собственность. Территории Приволжского федерального округа России пользуются спросом у инвесторов, решивших вложить средства в сельскохозяйственное производство. Тенденции на рынке промышленной недвижимости подтверждают: один из регионов, где в последние годы широко востребована бизнесом земля под производство, — Ульяновск.