en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Как снять помещение для производства?

Как снять помещение для производства?

Преимущество аренды помещения под производство — это недорого

Для каждого предпринимателя необходимо, прежде всего, снять помещение под производство, пригодное, отвечающее определенным требованиям. Большинство производителей предпочитают аренду помещения под производство покупке площади, поскольку это относительно недорого. Ведь, при аренде, не требуется крупных денежных вложений. Причем, когда вы снимаете помещение, вы можете легко менять локации вашего производства и можете не зависеть от особенностей выбранного места, и если что-то в нем не устраивает, просто в любой момент снять помещение под производство в другом месте. При разумном выборе собственника-арендодателя плата за аренду помещения под производство будет умеренной, и большая часть вашей прибыли останется на расходы по расширению бизнеса. К тому же арендуя помещение под производство в разных частях страны, вы быстро увеличите размеры своей компании на выгодных для вас условиях.

snyat_pomeshenie_pod_proizvodstvo

Арендовать помещение под производство. Критерии выбора

Выбор помещения под производство, которое вы будете арендовать, это важное и ответственное дело. Очень важно снять именно такое помещение под производство, которое будет отвечать обязательным критериям:

  • Удобное расположение. Если вы не учтете этот фактор, вполне возможно, у вас сразу же появятся проблемы с поставкой сырья и прочих материалов, а также отгрузкой готовой продукции. Кроме того, расположение арендуемых вами помещений под производство должно быть в местах, где промышленная деятельность не запрещена законом. Чаще всего спросом пользуются помещения промышленного назначения, расположенные за городом. Если для промышленного бизнеса актуальна аренда помещения под производство, собственник, как правило, в курсе этого важного обстоятельства.
  • Оснащенность. Прежде чем арендовать помещение под производство проверьте, нет ли там проблем с электричеством, отоплением, водой и прочими коммуникациями. Возможно, та мощность, что предоставляется в понравившемся вам месте, не подходит для вашего оборудования.
  • Система безопасности. Пожаробезопасность, видеокамеры, сигнализация и прочее должны быть в порядке. Не упускайте из виду этот момент, прежде чем снять помещение под ваше производство.
  • Размер. Учитывайте размеры при аренде помещения под производство, ведь вам потребуется поставить крупногабаритное оборудование, также предусмотреть зону для упаковки и соблюсти все нормы санитарии и безопасности. Если промышленный процесс будет проходить в неподобающих условиях, это напрямую скажется на качестве производимой продукции. Поэтому даже если выходит немного дороже, рекомендуется снять помещение под производство, в котором будет просторно, чем в перспективе потерять своих клиентов, рискуя самим предприятием.
  • Легальность. Возможно, вы найдете площадь, которая кажется вам идеальной по всем параметрам, и вы захотите немедленно заключить договор аренды помещения под производство, собственник же может оказаться неблагонадежным. Тщательно проверьте с помощью юриста все договоры и документы. Ведь часто попадаются мошенники, которые даже не имеют прав на предлагаемые площади, или договор аренды составлен так, что его условия поставят вас в неприятное положение. Поэтому рекомендуется обращаться в крупные компании с проверенной репутацией.

Аренда правильного помещения под производство – это основа успеха любой промышленной компании.