en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Подобрать помещение под производство в Москве

Подобрать помещение под производство в Москве

Что необходимо знать об аренде помещения под производство в Москве?

Если вы решили попробовать себя в бизнесе и подобрать помещение под производство, Москва отлично подойдет вам для старта вашего дела. Столица обладает многочисленными преимуществами перед другими регионами в различных аспектах. Рынок недвижимости Москвы не испытывает недостатка в предложении помещений под производство, в то же время возможности региона в плане рынков сбыта производимой продукции безграничны.

pomeshenije_pod_pishevoe_proizvodstvo

Чтобы аренда помещения под производство в Москве стала первым успешным шагом на пути к открытию производственного бизнеса, необходимо ознакомиться со следующими советами:

  • Местоположение помещения имеет большое значение для успеха будущего бизнес-проекта. Этот фактор необходимо учитывать при аренде помещения под производство в Москве. Речь идет о достаточной развитости инфраструктуры и транспортной доступности. Важное значение при аренде помещения под производство в Москве имеет близость метро и остановок общественного транспорта, автомагистралей. Как правило, снять помещение под производство в Москве удается на окраине столицы. При этом стоит помнить, что наличие неподалеку от вашего производственного помещения точек потребительской инфраструктуры (магазинов, предприятий общественного питания, торговых центров, банков) является дополнительным плюсом. Это повысит популярность компании и создаст комфортные условия труда работников предприятия.
  • Снимая помещение под производство в Москве, помните, что немаловажное значение имеет его техническое оснащение. Это связано с тем, что деятельность промышленных предприятий предполагает погрузку и разгрузку, хранение сырья и готовой продукции. Выход — снять помещение под производство (Москва предоставляет большой выбор подобных вариантов), оборудованное специальными подъемниками и удобными выездами с территории, морозильными камерами, системами вентиляции, кондиционирования и другими необходимыми коммуникациями.
  • При выборе производственного помещения в Москве немаловажную роль играет и его площадь. К примеру, если вы хотите снять помещение под пищевое производство в Москве, то вам потребуется крупный по площади объект. Впоследствии вы сможете зонировать территорию, выделить место для цехов и складов.
  • Хорошо изучите рынок объектов коммерческой недвижимости, прежде чем принять решение об аренде помещения. Ставки аренды производственных помещений зависят от множества факторов: от технического состояния, этажности, площади, территориального расположения.

К примеру, чтобы сэкономить на аренде, вы можете снять помещение под пищевое производство в Москве не через посредников, а напрямую у собственника — в индустриальном парке. Промышленные площадки столицы предлагают широкий выбор площадей под локализацию пищевого производства. При этом предложения московских и подмосковных индустриальных парков подразумевают полную готовность объектов к началу производственных процессов. В любом случае, в поисках помещения под производство Москва может стать регионом, который предложит вам большой выбор, и в конце концов вы сможете найти наиболее подходящий вариант, удовлетворяющий вашем требованиям.