en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Как влияет выбор помещения под пищевое производство на эффективность

Как влияет выбор помещения под пищевое производство на эффективность

Выбор помещения под пищевое производство и аренда правильного помещения может оказаться решающим фактором в успехе предприятия.

Пищевая промышленность – является чуть ли не самой важной отраслью экономики, ведь конечный продукт – это то, что мы едим. В современных экономических реалиях чтобы наладить производство нужно учитывать многие факторы. Какие-то подотрасли являются экономически-выгодными для вложений, а продукция других, в условиях нашей страны, не позволяет надеяться на большой доход и существенное расширение. Также трудно переоценить правильный выбор помещения под пищевое производство – аренда правильного помещения может оказаться решающим фактором в успехе предприятия. Однако специфика каждой подотрасли подразумевает совершенно особые критерии, которым должно отвечать помещение, в котором будет располагаться пищевое производство.

stroitelstvo_i_remont_promyshlennyh_objektov

Пищевое производство в России.

Пищевое производство – это один важнейших секторов экономики любого государства, не только потому, что конечный продукт служит для удовлетворения базовой потребности населения, но потому, что данная сфера образует агропродовольственный рынок и в целом формирует экономическую безопасность страны. В России на пищевое производство приходится 14% всего промышленного комплекса. В тщательно отобранных по высоким требованиям помещениях, специально предназначенных для пищевого производства изготавливаются • полуфабрикаты, • пищевые продукты, • алкогольные и безалкогольные напитки • и даже табачная продукция - в данный сектор входит более тридцати отраслей. На данный момент основные производители этого сектора – это частные предприятия. В совокупности, во всех помещениях под пищевое производство чтобы накормить страну и произвести товары на экспорт трудится более полутора миллиона человек. В последние годы процент производительности пищевой сферы только стремительно растет. Однако некоторые отрасли, такие как хлебопекарная, страдают от недостатка инвестиций. Другие отрасли, например, кондитерская, вынуждены выживать в очень жестких конкурентных условиях борясь за свое место с иностранными производителями. Некоторые отрасли очень скромно развиты по сравнению с иностранными производствами. В частности, это касается производства сыров.

Влияние выбора производственных площадей.

Особое значение в этом промышленном секторе имеют помещения – они должны быть оборудованы современной техникой, отвечать санитарным нормам и нормам безопасности. Большинство производителей предпочитают снять помещение под пищевое производство, к примеру, в индустриальных парках, нежели приобретать площадь в собственность. Аренда помещений под пищевое производство позволяет вести бизнес с разумными вложениями и при необходимости, например при ввозе более габаритного оборудования, расширять помещение под пищевое производство, без дорогостоящих перестроек, а просто меняя локации. Этот путь позволяет компании также и быстро расширяться в других регионах – не строя новые заводы, а просто снимая качественные помещения под пищевое производство. Как правило, помещения под пищевое производство арендуется за городом, это делается для того, чтобы обезопасить жителей населенных пунктов от влияния отходов производства, а также чтобы к промышленному объекту был беспрепятственный проезд – как для доставки сырья, так и для отправки уже готовых продуктов. Однако современное оборудование переработки отходов позволяет снять помещение под пищевое производство и в больших городах, даже в Москве. В зависимости от специфики сырья меняются и критерии помещений под пищевое производство. Например, для производства кисломолочных продуктов с использованием специальных бактерий необходимы особые условия помещений, а для копчения, заморозки и нагревания мяса – требования совершенно другие. Современный потребитель очень требователен – поэтому качество продукции, сейчас как никогда, оказывает влияние на спрос. Одним из важных элементов требований к помещениям под пищевое производство является необходимая площадь, а также оборудование для специальной упаковки – ведь именно упаковка влияет на длительность хранения продуктов. Снять правильное помещение под пищевое производство – значить наладить эффективность всего предприятия, а также увеличить производительность.