en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Участок под склад в России: продажа, аренда или лизинг?

Участок под склад в России: продажа, аренда или лизинг?

Особенности продажи земельного участка под склад

Аренда, лизинг и продажа — участок под склад предприниматель может оформить любым из этих способов. В последнее время бизнес предпочитает именно приобретать в собственность участки под склад, тем более что рынок изобилует предложениями продажи от проверенных промышленных девелоперов. Компании, специализирующиеся на коммерческой недвижимости, предлагают разнообразные варианты продажи земельных участков под склад для предприятий и организаций Московского региона в Подмосковье и других регионах России. В последние несколько лет предложениями продаж участков под склад интересуются предприниматели из-за рубежа. Россия становится все более привлекательной страной для ведения бизнеса с точки зрения европейцев. Они готовы локализовать в России производственные и складские комплексы, именно поэтому они постоянно отслеживают наиболее выгодные и интересные предложения продаж земельных участков под склады и другое целевое назначение. Благодаря высокой конкуренции между продавцами земельных участков коммерческого назначения, ценовая доступность земли с каждым годом только растет. Вкупе с такими факторами как дешевые трудовые ресурсы, низкая стоимость газа и электричества, огромный рынок сбыта в России и возможности выхода на азиатские рынки, это играет решающую для иностранных инвесторов роль для приобретения земельных участков в России. Одним из наиболее перспективных направлений работы промышленных девелоперов сегодня является реализация земли, ее продажа, участок под склад — высокочастотный запрос со стороны бизнеса.

prodaja_uchastok_zemli_pod_sklad

«Продам участок под производство и склад» и другие предложения рынка коммерческой недвижимости

«Продам земельный участок под склад» — подобными объявлениями изобилует интернет. О намерении продать участок под производство или склад заявляют как частные лица, так и компании. На рынке представлены предложения земли производственного и складского назначения различной площади, разного целевого назначения, в разных регионах России. При этом у предпринимателей, принявших решение о покупке земельного участка под склад, есть возможность подобрать наиболее приемлемый по цене вариант, поскольку, когда продают, операторы недвижимости ориентируются на покупателей с различными финансовыми возможностями. Перед покупкой земельного участка необходимо уделять внимание репутации продавца и с долей здравой критики относиться к объявлениям в интернете типа «продам участок под производство, склад». Перед приобретением участка обязательно убедитесь:

  • в многолетнем опыте работы продавца на данном рынке и его репутации в профессиональном сообществе;
  • в соответствии цены предлагаемого объекта среднерыночным ценам на аналогичные участки;
  • в отсутствии судебных дел и исполнительных производств в отношении продавца со стороны других покупателей, клиентов.

В целом лучше всего, если вы решили приобрести участок для производственных нужд, обращаться в проверенные компании, к девелоперам промышленных земель, не одно десятилетие работающим на рынке российской коммерческой недвижимости. Это даст вам гарантии сохранности ваших финансов, времени и личного спокойствия, позволит оставаться уверенными в юридической чистоте сделки и самого земельного участка — объекта сделки.