en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Что нужно знать о проектировании и строительстве промышленных объектов?

Что нужно знать о проектировании и строительстве промышленных объектов?

Кому доверить строительство и ремонт промышленных объектов?

Проектирование и строительство промышленных объектов для производственного бизнеса требует колоссальных ресурсов от предпринимателей и инвесторов, решивших локализовать производство в России. Промышленное строительство и ремонт объектов подразумевает вложение как временных, так и финансовых ресурсов.

Как правило, опытные промышленные девелоперы оказывают самый широкий спектр услуг, начиная с предложения участков под строительство промышленных объектов и их проектирования и заканчивая непосредственно возведением сооружений со всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой либо ремонтом уже существующих зданий и вводом в эксплуатацию.

Не следует экономить на работах по проектированию и строительству промышленных объектов, ведь на практике такое стремление оптимизировать расходы приводит лишь к еще большим тратам.

Оптимальное решение в данной ситуации — выбрать надежного, профессионального партнера, с блестящей репутацией, зарекомендовавшего себя на рынке промышленного девелопмента в течение нескольких лет.

stroitelstvo_i_remont_promyshlennyh_objektov

Промышленное строительство и реконструкция объектов — что выбрать?

Если вы решили разместить производство в России, прежде всего, вам необходимо определиться с тем, что для вас выгоднее: построить новое, отвечающее всем современным стандартам здание, или реконструировать уже построенное ранее здание, произведя перепланировку, замену необходимых коммуникаций и так далее.

Как правило, реконструкция промышленных объектов, в отличие от промышленного строительства, более сложные и дорогостоящие процедуры.

Реконструкция зданий и сооружений помимо капитального ремонта может подразумевать существенное изменение характеристик объекта: этажности, инженерных коммуникаций, конструктивных элементов здания.

Чаще всего реконструкция проводится при смене профиля здания.

Подчас оказывается, что, с точки зрения экономической выгоды, собственнику бизнеса проще задуматься о возведении нового здания, чем реконструкции старого.

Промышленный девелопер, которому вы можете полностью доверять, должен обладать многолетним опытом работы в данной сфере и положительными отзывами от клиентов, рекомендациями заказчиков.

 

proektirovanie_i_stroitelstvo_promyshlennyh_objektov

Все что необходимо знать о выборе участка под строительство промышленного объекта.

 

Если вы решили локализовать производство в России, то у вас не возникнет проблем с поиском участка: российский рынок промышленной недвижимости на сегодняшний день изобилует предложениями браунфилдов и гринфилдов. Гораздо сложнее будет разобраться в этом огромном количестве предложений и сделать правильный выбор.

Для реализации одних проектов вполне подойдет стандартный промышленный объект, обеспеченный необходимой инфраструктурой. В российских индустриальных парках такие площади сегодня можно арендовать, выкупить или взять в лизинг. Для осуществления более амбициозных проектов, здания под которые должны обладать особой спецификой, уместнее будет задуматься о строительстве промышленного объекта, полностью отвечающего всем требованиям производства, которое планируется в нем разместить.

Для того чтобы не прогадать и выбрать наиболее подходящий участок под строительство промышленного объекта, необходимо учитывать следующие факторы:

– регион расположения участка (существуют региональные программы поддержки разных видов производства, субсидии, налоговые льготы и т.д.);

– уровень развития дорожно-транспортной сети;

– оснащенность участка под строительство промышленного объекта необходимой инженерно-технической инфраструктурой, коммунальными сетями либо возможность их подведения;

– доступность сырья;

– доступность трудовых ресурсов (расположении вблизи от участка населенных пунктов).