en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Тарифы на электроэнергию в индустриальных парках России

Тарифы на электроэнергию в индустриальных парках России

Уровень тарифов на электроэнергию для юрлиц в России в 2017 году.

Россия — единственное государство на территории Европы с низкими тарифами для бизнеса на энергоресурсы. В частности, тарифы на электроэнергию в России самые низкие в Европе. Во многом именно благодаря доступным тарифам на электроэнергию в России наша страна по-прежнему привлекает внимание зарубежного бизнеса и инвесторов в плане локализации производственных предприятий. Сегодня свои производства на территории Российской Федерации активно размещают предприниматели и инвесторы из Германии, США, Франции. Сегодня активно развиваются такие направления промышленности, как автомобилестроение, производство расходных материалов, товаров народного потребления, строительных материалов, пищевая промышленность, металлургия и другие отрасли. Вышеперечисленные сферы подразумевают существенные объемы энергопотребления, поэтому тот факт, что тарифы на электроэнергию в России 2017 остаются на низком уровне, способствует появлению все новых предприятий и развитию производства на территории РФ. Не взирая на то что тарифы на электроэнергию ежегодно растут в среднем на 5 %, на сегодняшний день в России сформировались одни из самых привлекательных условий для ведения бизнеса, в том числе с точки зрения невысокой стоимости электроэнергии в России 2017.

tarify_na_elektroenergiyu_v_Rossii

Тарифы по регионам России: где самая низкая стоимость электроэнергии?

Тарифы на электроэнергию в России различаются в зависимости от региона. Самая дешевая стоимость электроэнергии в России 2017 в Иркутской области (0, 97 руб. кВт*ч). Также невысокие тарифы электроэнергии сейчас действуют в Красноярском крае, Челябинской области, Тамбовской и Тульской областях. При этом регионом с самым высоким тарифом на электроэнергию в России 2017 стал Камчатский край, где стоимость кВт*ч составляет 8,174 руб. Среди антилидеров также: Магаданская область, Чукотский автономный округ и Якутия. Сегодня промышленные площадки и индустриальные парки действуют почти во всех регионах России. В зависимости от специфики предприятия и приемлемой для вас ставки тарифа электроэнергии, вы можете сделать обзор предложений по локализации производства по регионам России и решить, где наиболее эффективно разместить будущий проект. Российские промышленные площадки едва ли в чем-либо уступают современным западным индустриальным паркам по уровню сервиса. А низкие тарифы электроэнергии в России являются дополнительным преимуществом для бизнеса, желающего локализовать производство в том или ином регионе РФ.

stoimost_elektroenergii_v_Rossii_2017

В целом, помимо предложения низкой стоимости энергетических ресурсов, отечественные индустриальные парки стремятся обеспечить максимально комфортную среду для привлечения все новых резидентов из России и из-за рубежа. Для этого они применяют такие механизмы, как налоговые льготы, поиск инвесторов для проектов резидентов и соинвестирование проектов управляющей компанией индустриального парка, консолидированную логистику, обеспечивают своих резидентов собственной автономной инфраструктурой и всеми необходимыми коммуникациями, в том числе и электроснабжением. Предприятия, локализованные на территории индустриальных парков имеют возможность быстро и с минимальными затратами решать задачи, связанные с адаптацией производственных объектов в связи с возникающими дополнительными требованиями бизнеса. Так, УК индустриальных парков России содействуют увеличению объемов потребления электричества по запросу резидентов. Операторы делают это в максимально короткие сроки. Бизнесу это позволяет сэкономить до 15 % оборотных средств.