en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Услуги по строительству объектов промышленного назначения

Услуги по строительству объектов промышленного назначения

Особенности строительства объектов промышленного и гражданского назначения в России

Строительство объектов промышленного назначения, а также возведение строений гражданского назначения (административные и офисные здания, объекты придорожного сервиса (АЗС, кафе, магазины) и тому подобное) сопряжено с существенными финансовыми затратами для предпринимателей и инвесторов, которые решились локализовать производство на территории России. Избежать дополнительных и неоправданных расходов, как правило, сопровождающих строительство объектов промышленного и гражданского назначения, вам помогут профессионалы рынка — опытные девелоперы коммерческой недвижимости, выполняющие все работы под ключ — от проектирования будущего объекта до его ввода в эксплуатацию. Возведение зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения всегда начинается с процесса проектирования, который включает в себя целый комплекс работ по созданию единой системы архитектурных, конструктивных, технологических, инженерных и дизайнерских решений. Начальный этап строительства объектов гражданского или промышленного назначения — очень важный. И именно от того, насколько добросовестно девелопер подошел к решению задач на первом этапе работ, будет зависеть качество последующего строительства, надежность возводимых сооружений, их комфортность для работы, долговечность и безопасность.

stroitelstvo_objektov_promyshlennogo_naznachenija

Что нужно знать о строительстве крупных промышленных объектов?

Если у вас возникла необходимость в строительстве крупного промышленного объекта, вполне разумно обратиться к услугам компании, которая не первый год работает на рынке девелопмента промышленной недвижимости и зарекомендовала себя как надежный партнер, имеет положительные отзывы и благодарности от своих клиентов. В основном такие игроки рынка работают с проверенными и опытными подрядчиками, обладающими отличной репутацией в своей отрасли. Девелоперы осуществляют строгий контроль за деятельностью подрядчиков. В результате заказчику гарантированы высокое качество проектировочных работ и самого строительства, своевременный ввод объектов промышленного назначения в эксплуатацию. Сегодня девелоперы предлагают две модели проектов строительства промышленных объектов: это гринфилд (greenfield) и браунфилд (brownfield). Строительство объектов промышленного назначения по принципу гринфилда подразумевает освоение совершенно нового земельного участка, буквально в чистом поле, пригодного впоследствии для размещения индустриальных парков или технопарков, в рамках которых можно построить и запустить промышленный объект. Фактически гринфилды – это новое строительство, в отличие от браунфилдов, которые представляют собой редевелопмент, реконструкцию или же модернизацию действующего либо некогда существовавшего производства.

stroitelstvo_krupnyh_promyshlennyh_objektov

По сути проекты строительства по типу браунфилда — это либо реконструкция уже существующих производственных площадей, либо строительство новых производственных зданий, но все равно находящихся на территории бывшего промышленного предприятия, пустующего в следствии неэффективного использования или устаревших объектов инфраструктуры, коммуникаций и т.п. Рассматривая различные варианты строительства объектов промышленного и гражданского назначения, вы можете обратиться за консультацией, оценкой эффективности существующего или разработкой нового проекта строительства промышленных объектов к профессиональным девелоперам.