en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | ПУБЛИКАЦИИ | Лучшие предложения помещений под производство в Московской области

Лучшие предложения помещений под производство в Московской области

Преимущества аренды помещений под производство в Московской области

Если вы уже не первый месяц просматриваете базы объектов коммерческой недвижимости в стремлении найти подходящее помещение под производство, Московская область — регион, о котором стоит задуматься в первую очередь, принимая решение о локализации промышленного предприятия. Подмосковье обладает большим инвестиционным потенциалом. Иностранный и российский бизнес с каждым годом проявляет все больший интерес к размещению на территории Московской области различных промышленных предприятий, что само собой стимулирует рынок коммерческой недвижимости и провоцирует повышенный спрос на помещения под производство, склады, земли промышленного назначения и тому подобные объекты. В чем же заключается экономическая привлекательность Московской области и почему многие предприниматели все чаще задумываются о том, чтобы снять или даже приобрести помещение под производство в Подмосковье?

  • Прежде всего, стоит отметить, что Подмосковье занимает 11 место в рейтинге регионов РФ по уровню покупательской способности населения. Это означает, что потребительская активность населения Московской области находится на достаточно высоком уровне.
  • Во-вторых, логистический потенциал Московской области — одна из самых сильных сторон региона. Через территорию Московской области проходят 11 автомобильных магистралей федерального значения, соединенных кольцами (МКАД, А107, А108), и крупнейшие железнодорожные магистрали. Кроме того, именно в Подмосковье расположены два действующих международных аэропорта Шереметьево и Домодедово, а также грузовой аэропорт Раменское и аэродромы Чкаловский, Мячково и Кубинка. Именно благодаря хорошему транспортно-логистическому потенциалу региона, аренда помещений в Московской области под производство пользуется высоким спросом со стороны предпринимателей из Москвы, других регионов России и даже иностранцев.
  • Наконец, Московская область привлекательна для бизнеса с точки зрения трудовых ресурсов. Экономически активное население в регионе превышает 4 млн человек. При этом 71% имеют высшее или профессиональное образование. Несмотря на близость региона к Москве, затраты предпринимателей на кадры в Московской области ниже, чем в столице. В среднем зарплата сотрудника предприятия, расположенного на территории Московской области, на 30% ниже, чем в Москве. Относительно недорогая и при этом квалифицированная рабочая сила, развитость транспортно-логистической системы региона, высокая потребительская активность населения, а также налоговые льготы, поддержка производителей на уровне ряда государственных институтов и администрации Московской области, качественные и доступные предложения промышленных площадок — все это делает аренду помещений под производство в Подмосковье выгодным капиталовложением для бизнеса.

pomeschenije_pod_proizvodstvo_moskovskaya_oblast

Что нужно учитывать при выборе помещения под производство в Подмосковье

  • Если вы приняли решение снять помещение под производство в Подмосковье, то, прежде чем остановить свой выбор на наиболее подходящем варианте, вам необходимо внимательно исследовать предложения рынка. Помещения под производство в аренду в Московской области предлагают сегодня частные собственники, муниципальные власти, различные промышленные площадки, в том числе индустриальные парки. Преимущество последних заключается в том, что они предоставляют возможность подобрать помещение под производство (Московская область и многие другие регионы), наилучшим образом подходящее для нужд будущего объекта, то есть такое, которое по ряду параметров можно адаптировать под требования конкретного предприятия. Речь идет о переустройстве и налаживании систем (вентиляционных, пожарных, охранных и т.д.) внутри готового помещения в зависимости от требований конкретного проекта, о предоставлении дополнительных электрических мощностей, которые могут потребоваться для запуска и функционирования вашего будущего производства. Разумеется, все площади, предлагаемые производителям индустриальными парками, снабжены необходимыми коммуникационными системами, асфальтированными подъездами и прочей необходимой инфраструктурой.
  • Подписывая с собственником договор аренды помещения под производство в Московской области, вы должны убедиться в том, что назначение самого здания и земли, на которой оно находится, соответствует виду деятельности, которую вы будете осуществлять в дальнейшем на этом объекте. Чтобы минимизировать собственные риски, лучше всего привлечь профессиональных юристов к сопровождению вашей сделки.
  • Естественно, благодаря наличию инфраструктуры и высокому качеству строительства, производственные площади у промышленных девелоперов на первый взгляд могут стоить несколько дороже. Однако, став резидентом индустриального парка или особой экономической зоны, вы можете претендовать на получение налоговых льгот и других привилегий от государства, которые позволят вам сэкономить операционные средства. Таким образом, чем гнаться за наиболее низкой стоимостью квадратного метра, сперва просчитайте экономическую выгоду, которую вы извлечете в разных случаях. Только взвешенный и обдуманный подход позволит принять вам единственное верное решение. Впоследствии вы убедитесь в том, что наиболее перспективный регион, где возможна аренда помещений под производство, — Подмосковье.