en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
DEGA Development приняла участие в роуд-шоу в Германии и рассказала немецкому бизнесу об успешных резидентах парка «DEGA-Ногинск»

DEGA Development приняла участие в роуд-шоу в Германии и рассказала немецкому бизнесу об успешных резидентах парка «DEGA-Ногинск»

7–8 декабря в Штутгарте и Дюссельдорфе в Германии состоялось роуд-шоу, на котором делегация из Московской области во главе с заместителем Председателя Правительства МО, министром инвестиций и инноваций Денисом Буцаевым презентовала представителям немецкого бизнеса инвестиционный потенциал региона. В составе делегации посетила Германию и выступила перед предприятиями, заинтересованными в сотрудничестве с Россией, генеральный директор сети индустриальных парков DEGA Development Ольга Миронова.

Цель визита российской делегации – наладить сотрудничество и укрепить экономические связи Московской области с Германией, проинформировать немецких предпринимателей и инвесторов о возможностях, которые предоставляет им регион для развития бизнеса и перспективах капиталовложений.

Первая встреча в формате роуд-шоу прошла 7 декабря в Штутгарте.

Выступивший в рамках презентационной сессии министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев рассказал участникам встречи о высоком кадровом потенциале Подмосковья, акцентировал внимание на развитой индустриальной и транспортно-логистической инфраструктуре.

Спикеры сессии сошлись во мнении, что на сегодняшний день Германия является ключевым партнером Московской области по разным направлениям, в том числе и по локализации предприятий на территории региона.

Согласно данным аналитического отдела DEGA Development по итогам 2016 года Германия – лидер по размещению производственных и логистических комплексов в России: на долю этой страны приходится порядка 30 % от общего числа локализованных в России объектов.

Представлявшая индустриальные парки под брендом DEGA Ольга Миронова в своем выступлении подтвердила эту тенденцию и поделилась успешным опытом компаний из Германии – резидентов парка «DEGA-Ногинск», расположенного в Ногинском районе Московской области у одной из главных транспортных артерий России – трассы M-7 «Волга».

«Так исторически сложилось, что сеть парков под брендом DEGA находится в тесном контакте с представителями власти и бизнеса федеральных земель Баден-Вюртемберг и Северный Рейн – Вестфалия и пользуется высоким доверием предпринимателей и инвесторов из Германии. Именно поэтому в индустриальном парке «DEGA-Ногинск» размещены преимущественно немецкие предприятия малого и среднего бизнеса, а крупнейшие немецкие компании выступают в роли стратегических партнеров нашей сети», – сообщила Ольга Миронова.

Генеральный директор DEGA Development рассказала, что первым клиентом парка «DEGA-Ногинск» в 2006 году стала компания ROTO FRANK AG из Баден-Вюртемберга, которая уже на протяжении 8 лет успешно производит на территории парка оконную и дверную фурнитуру.

А спустя 10 лет, 28 июня 2016 года, в парке «DEGA-Ногинск» состоялось официальное открытие производственно-складского комплекса Wilo, компании из Дортмунда. Это первый завод в России, который производит энергосберегающие насосы, насосные системы для водоснабжения, водоотведения, отопления, кондиционирования воздуха и других промышленных нужд.

«В проект Wilo было вложено порядка 2, 5 млрд руб. и создано 400 рабочих мест», – подчеркнула Ольга Миронова.

В церемонии открытия завода принял участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По оценкам Правительства РФ, именно инвестиции в Wilo стали самыми масштабными среди всех немецких предприятий, локализовавшихся на территории России в 2016 году.

Также представитель сети индустриальных парков DEGA Development сообщила, что крупнейшая энергетическая компания Германии со штаб-квартирой в Дюссельдорфе E.On является главным партнером компании DEGA Group на российском рынке и снабжает индустриальные парки сети электричеством и теплом: «Мы работаем исключительно с надежными и проверенными партнерами. На протяжении уже 11 лет такой подход позволяет нам гарантировать резидентам парков высокое качество обслуживания, и, безусловно, это является нашим преимуществом», – сказала в заключение Ольга Миронова.

Второй день роуд-шоу состоялся в Дюссельдорфе 8 декабря. Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев рассказал о перспективах развития транспортной инфраструктуры в регионе и о том, какие возможности откроются перед немецкими инвесторами в результате реализации глобальных транспортных проектов в Подмосковье.

«Мы работаем над развитием транспортной инфраструктуры. У нас в этом отношении два больших проекта, которые должны сильно изменить ситуацию с транспортной доступностью всего региона. В первую очередь – это ЦКАД, дорога, которая свяжет все районы области. Второй проект был инициирован Губернатором отчасти после визита в Дюссельдорф – это ЛРТ. Проект, ориентированный в основном на пассажирские перевозки, свяжет Московскую область и единое транспортное кольцо. Мы рассчитываем, что это повысит мобильность трудовых ресурсов», – сказал Д. Буцаев.

Участники встречи также обсудили будущее партнерских отношений и выразили надежду, что по итогам роуд-шоу количество совместных российско-немецких проектов увеличится.