en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
DEGA Development провела круглый стол на выставке «Иннопром»

DEGA Development провела круглый стол на выставке «Иннопром»

11 июля в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге прошел круглый стол «Особенности локализации производства в Челябинской области: меры поддержки по организации производства и сбыта». Мероприятие было организовано крупнейшим девелопером индустриальных парков в России — компанией DEGA Development при поддержке Правительства Челябинской области и Агентства по привлечению инвестиций Челябинской области.

DEGA Development provela kruglyj stol na vystavke Innoprom

В мероприятии приняли участие директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, представители предприятий промышленности и индустриальных парков региона. Модератором встречи выступила заместитель генерального директора по стратегическому развитию сети индустриальных парков DEGA Development Анна Букринская.

Спикеры круглого стола рассказали о государственных программах развития, реализующихся в регионе. Обеспечение сбыта производимой продукции, современные условия экспорта в другие регионы и страны, субсидии, возможности финансирования проектов и лизинга оборудования — эти и другие вопросы обсудили участники встречи.
Представители индустриального парка «DEGA-Челябинск» рассказали о применяемом на площадке инновационном подходе в области ведения и становления промышленности в таких отраслях, как производство строительных материалов, фармацевтика, легкая промышленность и агропромышленный комплекс.
Историями успеха с участниками встречи поделились производители Челябинской области: директор ООО «Оптимум» Сергей Архипов, отвечающий за реализацию проекта «Строительство комплекса по хранению и переработке овощей» на территории индустриального парка «DEGA-Челябинск», и директор инженерного центра АО «КОНАР» Евгений Бодров.
В заключение директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко рассказал собравшимся о преимуществах локализации производства в Челябинской области.
По его словам, регион располагает недорогими трудовыми ресурсами и сырьем и привлекателен с точки зрения организации транспортно-логистических потоков в направлении азиатских стран.
«Парк «DEGA-Челябинск» ориентирован на малые и средние производственные предприятия и готов оказать разностороннюю поддержку компаниям, задумавшимся о локализации производства в регионе. Совместно с нашими партнерами в лице Агентства по привлечению инвестиций мы готовы поддерживать перспективные проекты, обсуждать варианты сотрудничества и предоставлять льготные условия на старте», — подчеркнула представитель DEGA Development А. Букринская.