en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
DEGA Development провела круглый стол в Екатеринбурге, посвященный экспорту

DEGA Development провела круглый стол в Екатеринбурге, посвященный экспорту

19 сентября в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Business matchmaking: поставщик via заказчик. Обмен мнениями, опытом и контактами»

19 сентября в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Business matchmaking: поставщик via заказчик. Обмен мнениями, опытом и контактами», организованный DEGA Development в рамках недели отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL.

В мероприятии приняли участие представители порядка 30 торговых и производственных компаний. Участники встречи обсудили особенности реализации продукции на экспорт и внутри России.

На круглом столе выступили заместитель генерального директора по стратегическому развитию сети индустриальных парков DEGA Development Анна Букринская, представитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анна Зинченко, руководитель юридических консультаций по России компании Rödl & Partner Марина Янковская и другие.

Анна Букринская рассказала об опыте сотрудничества DEGA Development c различными бондовыми зонами Китая (комплексной бондовой зоной г. Суйфэньхэ, бондовой портовой зоной Циндао Ван Ци, зоной экономического развития г.Хоргос Синцзян-Уйгурского автономного округа и комплексной бондовой зоной г. Маньчжурия) и о том, как управляющие компании индустриальных парков сети содействуют организации экспорта продукции своих резидентов через эти зоны.

         Кроме того, в своем выступлении она затронула тему привлечения инвестиций в проекты по локализации производства в России:

«Один из современных и востребованных инструментов привлечения производственных компаний на промышленные площадки России — содействие в получении инвестиций в проекты. У парков под брендом DEGA многолетний опыт в этой сфере. К примеру, российским компаниям с хорошим бизнес-планом и при наличии минимально необходимого стартового капитала мы предлагаем услуги по поиску стратегических партнеров из-за рубежа, готовых войти в проект инвестициями и технологиями», — рассказала она.

Эксперты круглого стола также обменялись опытом в сфере экспорта продукции: поговорили о наиболее эффективных каналах продвижения, китайских бондовых зонах и торговых домах.

На встрече были представлены кейсы по поиску российских партнеров, ценная информация о работе с дистрибьюторами и конечными покупателями, а также раскрыт секрет успеха в деле решения налоговых и таможенных вопросов при реализации продукции.

Особое внимание в программе встречи было уделено новейшим тенденциям в маркетинге и продвижении товаров внутри страны и на экспорт.