en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
DEGA совместно с Rödl & Partner провела роуд-шоу в Штутгарте

DEGA совместно с Rödl & Partner провела роуд-шоу в Штутгарте

14 февраля сеть индустриальных парков DEGA Development совместно с консалтинговой и аудиторской компанией Rödl & Partner провела роуд-шоу в Штутгарте. Встреча была посвящена теме локализации производств на территории России.

Роуд-шоу посетили топ-менеджеры европейских промышленных предприятий, работающих в различных сферах: от фармацевтики до производства технических изделий и инновационной продукции. В мероприятии приняли участие представители таких компаний, как Drache Umwelttechnik GmbH, Alfred Konrad Veith GmbH & Co. KG, Biogrund GmbH и многих других, заинтересованных в налаживании и укреплении экономического сотрудничества с РФ, в том числе и в плане размещения производственных комплексов.

Об инвестиционном потенциале нашей страны и перспективах локализации промпредприятий в России рассказала в своем выступлении генеральный директор DEGA Development Ольга Миронова.

«Размещение производства в России привлекательно с точки зрения затрат бизнеса. Расходы на трудовые ресурсы значительно ниже, чем в любой из европейских стран. Благодаря глобальной модернизации технических мощностей перерабатывающих компаний, качество сырья за последние годы заметно улучшилось, и теперь нет необходимости в его импорте – сырье можно приобретать здесь же, в России, при этом цены на сырье одни из самых доступных в Европе. Как показывает практика, операционные затраты производителей на территории России существенно ниже, чем в Европе. Если учесть высокий уровень развития инфраструктуры, необходимой для размещения промышленных предприятий, и не уступающее европейскому качество сервиса управляющих компаний индустриальных парков, преимущества для инвесторов очевидны», — отметила Ольга Миронова.

По ее словам, весомым аргументом за локализацию предприятий в России для иностранного бизнеса является огромный рынок сбыта внутри самой страны, а также расширенные возможности экспорта в Европу и Азию, в частности, в Китай.

DEGA_sovmestno_s_Rödl_Partner_provela_roud_shou_v_SHtutgarte

«Запуск производства без значительных затрат собственных средств — один из трендов последнего времени», — отметила представитель сети индустриальных парков под брендом DEGA. — Сегодня промышленные площадки, индустриальные парки в России, в частности парки сети DEGA Development, участвуют в софинансировании проектов собственных резидентов. Механизмы такого участия обусловлены спецификой бизнес-проектов, поэтому подход в каждом конкретном случае индивидуальный: это может быть прямое вхождение в уставный капитал компании, привлечение соинвесторов и партнеров, содействие в получении государственных субсидий или кредитования на льготных условиях. Резюмируя, можно сказать, что при наличии 20 % собственных средств мы готовы обсуждать реализацию проекта в одном из индустриальных парков DEGA и содействовать в поиске оставшихся 80%», — заключила Ольга Миронова.

Александр Юдович, представлявший на роуд-шоу Rödl & Partner, осветил юридические и правовые аспекты ведения бизнеса в России. Руководствуясь накопленным за многие годы опытом работы компании в 49 странах мира, представитель Rödl & Partner исчерпывающе ответил на вопросы участников роуд-шоу, акцентировав их внимание на том, что в России на сегодняшний день представлены все необходимые условия и инструменты для защиты прав и интересов бизнесменов и компаний из-за рубежа.

В заключение мероприятия представители немецкого бизнеса поблагодарили спикеров за информативную презентацию существующих возможностей создания производства и налаживания сбыта, а также ведения бизнеса в России и выразили надежду, что подобные встречи приобретут регулярный характер.