en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Dega заключила договор о партнерстве с индустриальным парком в Челябинской области

Dega заключила договор о партнерстве с индустриальным парком в Челябинской области

DEGA Development (российская «дочка» швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group) займется привлечением инвесторов в индустриальный парк «Малая Сосновка» в Челябинской области. Проект войдет в портфель компании на условиях партнерской франшизы.

Компания рассчитывает за два года найти для проекта не менее 1 млрд руб. инвестиций. Эксперты полагают, что готовые промышленные площади с подведенной инфраструктурой могли бы упростить привлечение резидентов в парк, который строится с 2011 года.

Dega_zaklyuchila_dogovor_o_partnerstve_s_industrialnym_parkom_v_CHelyabinskoj_oblasti

DEGA Development подписала с Агентством инвестиционного развития Челябинской области соглашение, в рамках которого будет развивать промышленную площадку близ Челябинска. Речь идет об участке 73 га в индустриальном парке «Малая Сосновка» (общая площадь 168 га). Проект вошел в портфель DEGA Development на условиях партнерской франшизы, сообщила „Ъ-Южный Урал” директор по коммуникациям сети индустриальных парков DEGA Development Анна Букринская. Индустриальный парк будет продвигаться на рынке под брендом «DEGA-Челябинск». Предполагается, что в нем разместятся предприятия агропромышленного комплекса, легкой промышленности и машиностроения, а также фармацевтические заводы. Сейчас в парке три резидента: ООО «ИН Парк-Челябинск», ООО «Оптимум», ООО «Фабрика шнуров». У потенциальных резидентов «DEGA-Челябинск» будет возможность привлечь дополнительное финансирование в свои проекты через площадку Invest Russia — интернет-сервис по поиску иностранных инвесторов и партнеров, запущенный девелопером в феврале текущего года.

Компания планирует в 2017–2018 годах привлечь не менее 1 млрд руб. частных инвестиций. Анна Букринская пояснила, что в первый год работы компания будет заниматься только привлечением инвесторов. «Мы рассматриваем схему доверительного управления, в случае с которой DEGA выполняет роль оператора»,— пояснила она. По словам госпожи Букринской, площадка интересна инвесторам из Европы с точки зрения ее расположения: неподалеку находится ТЛК «Южноуральский», благодаря которому доставка товаров в Китай занимает не более десяти дней.

Источники:
http://www.kommersant.ru/doc/3261811
http://echochel.ru/news/2017/04/05/67616/
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=821313&sec=1679