en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев посетили открытие завода WILO в индустриальном парке DEGA-Ногинск

Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев посетили открытие завода WILO в индустриальном парке DEGA-Ногинск

Премьер-министр РФ и губернатор Московской области посетили открытие завода по производству энергосберегающих насосов компании WILO.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник приняли участие в открытии завода по производству энергосберегающих насосов и насосных систем немецкой компании WILO в индустриальном парке DEGA-Ногинск.

 «Поздравляю с началом работы новое предприятие. То оборудование, которое здесь будет производиться, очень нужно нашему жилищно-коммунальному комплексу. Компания довольно давно работает в России. Но очень важно, что оборудование начинает производиться у нас в стране. Хотел бы отдельно поблагодарить инвестора - компанию WILO - за это решение», - сказал Медведев.

Компания WILO является одним из ведущих мировых производителей̆ энергосберегающих насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, отопления, кондиционирования воздуха и других промышленных применений. Дочерние предприятия компании располагаются в более чем 60 странах мира с производственными площадками в Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Индии, Китае, Корее и США.

Завод WILO занимает участок площадью 5,5 гектаров, где также будут расположены  логистический̆ центр и офисное здание. На заводе будут трудиться порядка 400 человек. Уровень локализации составляет 30%. Объем вложенных инвестиций составляет 35 миллионов евро.

«Этот день для всего семейства WILO исторический. Добро пожаловать на открытие нашего немецкого завода здесь, в Ногинске. Завершение строительства самого молодого предприятия в Ногинске наполняет нас гордостью», - подчеркнул председатель совета директоров Wilo SE Оливер Хермес.

Завод WILO в Ногинском районе стал первым предприятием компании в России.