en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Единый рынок медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза готов к запуску

Единый рынок медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза готов к запуску

Документы "второго уровня", утверждённые Евразийской Экономической Комиссией, вступят в силу в течение нескольких недель

Последний барьер на пути становления единого рынка обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранён: Кыргызская республика ратифицировала Протокол о присоединении Армении к Соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в ЕАЭС. Соответствующий закон был подписан 2 апреля 2017 года, сообщает официальный сайт Президента Кыргызской республики Алмазбека Атамбаева.

Edinyj_rynok_medicinskih_izdelij_v_ramkah_Evrazijskogo_ehkonomicheskogo_soyuza_gotov_k_zapusku

Вступление в силу всех документов "второго уровня" (кроме Требований к внедрению, поддержанию и оценке СМК, которые пока не приняты), регулирующих обращение медицинских изделий в рамках ЕАЭС, привязано именно к моменту ратификации всеми странами-участницами Протокола о присоединении Республики Армения к Соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в ЕАЭС. Россия, Казахстан, Беларусь и Армения ратифицировали данный протокол ранее, теперь эту процедуру провела также и Кыргызская Республика. Соответственно, как только истекут указанные в документах "второго уровня" сроки вступления (в среднем указывается 10 календарных дней с момента вступления в силу указанного выше Протокола), единый рынок медицинских изделий в ЕАЭС заработает.

Источники:
http://www.imeda.ru/novosti/novosti-otrasli/novosti-otrasli_384.html