en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Эффективная организация логистических процессов для резидентов индустриальных парков

Эффективная организация логистических процессов для резидентов индустриальных парков

21 февраля директор по коммуникациям сети индустриальных парков DEGA Development Анна Букринская приняла участие в конференции РБК «Логистика. Инвестиции в эффективность».

Мероприятие было посвящено обсуждению современных технологий обеспечения логистической инфраструктуры и существующих способов снижения издержек предприятий благодаря эффективным методам организации складов. Конференция собрала порядка 70 представителей среднего и крупного бизнеса, органов государственной власти и отраслевых экспертов. Среди участников конференции были представители таких компаний, как «Юлмарт», Ozon.ru и Ferrero.
Выступление Анны Букринской было посвящено теме эффективной организации логистических процессов для резидентов индустриальных парков. Директор по коммуникациям DEGA Development рассказала, каким образом управляющие компании индустриальных парков помогают предприятиям оптимизировать временные и финансовые ресурсы при организации логистики.
В частности, А. Букринская сообщила, что в последнее время УК парков берут на себя все больше вспомогательных процессов, в результате чего бизнес занимается своей профильной деятельность — непосредственно производством.
«Локация, цена на землю и инженерная инфраструктура перестали быть определяющими факторами при выборе индустриального парка резидентами. Сейчас все смотрят на то, какой сервис способна обеспечить управляющая компания.

EHffektivnaya_organizaciya_logisticheskih_processov_dlya_rezidentov_industrialnyh_parkov.jpg

Подбор партнера по технологиям и сбыту, помощь в закупке сырья, соинвестирование проекта — эти опции востребованы сегодня производителями. Наряду с ними популярный сервис — организация совместной комплексной логистики для всех или нескольких резидентов парка. Это существенно сокращает расходы компаний на транспортировку и таможенное оформление продукции», — рассказала Анна Букринская.
По ее словам, главная миссия компании DEGA — создать максимально благоприятные условия для производственного бизнеса, сняв с него заботу о сопутствующих процессах бюрократического, административного, организационного характера.
«Производитель должен производить — таков девиз нашей компании. Эффективное транспортно-логистическое сопровождение производственного бизнеса, безусловно, — одна из составляющих успеха предприятия на рынке, залог его конкурентоспособности. В парках DEGA мы идем в ногу со временем и применяем инновационные методики в организации этой деятельности. Многолетний опыт в сфере управления парками, глубокое понимание бизнес-процессов и тесное сотрудничество с Западом помогает нам решать порой самые непростые задачи», — заключила А. Букринская.

Источники:
http://bc.rbc.ru/2017/logistics/