en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Евгений Непоклонов: выручка в масложировой отрасли растет почти в два раза быстрее, чем в пищевой промышленности в целом

Евгений Непоклонов: выручка в масложировой отрасли растет почти в два раза быстрее, чем в пищевой промышленности в целом

3 апреля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов принял участие в Международной Масложировой конференции "Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы".

На открытии в своем выступлении Евгений Непоклонов отметил, что масложировая отрасль является одной из успешных в российском АПК. В 2016 году выручка работающих в ней предприятий превысила 600 млрд рублей, а объем производства вырос на 2,4%. "Выручка в отрасли растет быстрее, чем в пищевой промышленности в целом. За последние 4 года её рост составил 93%, тогда как в целом пищевая промышленность показала увеличение выручки за этот период на 43%", - подчеркнул замминистра.

По его словам, за последние 6 лет производство растительных масел увеличилось на 63% и составило в 2016 году 5,1 млн тонн. Из этого объема более 2,6 млн тонн ушло на экспорт, что в денежном выражении составляет 2,2 млрд долларов.

В прошлом году был собран рекордный урожай масличных культур - 17,5 млн тонн, что существенно превышает показатели предыдущих лет.

Evgenij_Nepoklonov_vyruchka_v_maslozhirovoj_otrasli_rastet_pochti_v_dva_raza_bystree_chem_v_pishchevoj_promyshlennosti_v_celom

В завершении выступления замминистра призвал игроков масложирового рынка выработать комплексную позицию, которая обеспечит устойчивое развитие отрасли.

С докладами на мероприятии выступили генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, аналитик агентства "Tallage (StrategieGrains) Кристофор Когни, основатель компании "AgriPro" Фаик Генч, аналитик компании "АПК-Информ" Елена Карасик, заместитель директора дивизиона экспортного потенциала компании "Эфко" Ростислав Ковалевский, технический менеджер компании "Cargill" Ольга Грибова, а также отраслевые эксперты, представители крупнейших российских производителей и экспортеров масложировой продукции.

Источники:
http://www.dairynews.ru/news/evgeniy-nepoklonov-vyruchka-v-maslozhirovoy-otrasl.html