en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Фармпромышленность Подмосковья выросла в 2016 г. почти на 20%

Фармпромышленность Подмосковья выросла в 2016 г. почти на 20%

Отрасль фармацевтической промышленности в Подмосковье показала в текущем году существенный рост объемов производства, сообщил зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

«Это единственная отрасль экономики, которая не упала в 2014-2015 гг. и показала устойчивую тенденцию к росту, что в 2016 году привело почти к 20% увеличению объема производства», — сказал г-н Буцаев на выставке Pharmtech&Ingredients 2016.

«У нас объем инвестиций в фармотрасль каждый год составляет практически 1 миллиард долларов», — добавил чиновник.

Эксперты объясняют успех отрасли тем, что она попала под глобальную тенденцию импортозамещения.

«Многие компании, которые экспортировали в Россию, в период санкций столкнулись с проблемой доступа к этому огромному рынку сбыта. С одной стороны, этот фактор сыграл не лучшую роль для населения страны, с другой стороны — он стал отправной точкой для развития промышленности, притока инвестиций, в том числе и иностранных, — сказала «ФВ» директор по информационной политике сети индустриальных парков DEGA Development Анна Букринская. — Помимо всего прочего, Россия идет по пути внедрения современных стандартов в области медицины, что является дополнительным импульсом и представляет огромный интерес для инвесторов, открывается возможность заполнения новых ниш. К нам, как к девелоперу индустриальных парков, поступает большое количество запросов на размещение производств лекарственных препаратов не только в Подмосковье, но и по России».

 

Источники:
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/farmpromyshlennostj-podmoskovjja-vyrosla-v-2016-g-pochti-na-20.html#.WFvSoRuLREY