en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Инвесторов могут освободить от налога на имущество

Инвесторов могут освободить от налога на имущество

Глава Прикамья Максим Решетников внес в заксобрание законопроект «О налоговых льготах резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Пермского края (моногородов)», сообщает пресс-служба губернатора.

Законопроект предусматривает освобождение предприятий, являющихся резидентами ТОСЭР, от уплаты налога на имущество и устанавливает пониженные ставки налога на прибыль - 5% в течение первых пяти лет, начиная с налогового периода, в котором резидентом ТОСЭР была получена первая прибыль, и 10% – в течение последующих пяти лет. Сейчас ставка налога на прибыль составляет 16,5% за исключением пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, осуществляющих капитальные вложения или благотворительную деятельность. Законопроект будет рассмотрен в двух чтениях на ближайшем заседании краевого парламента.

Investorov_mogut_osvobodit_ot_naloga_na_imushchestvo

Напомним, 23 марта 2017 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае ТОСЭР «Чусовой». На этой неделе в ходе заседания комитета заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам замминистра территориального развития края Светлана Усачева сообщила, что сейчас готовится заявка в Минэкономразвития РФ по созданию ТОСЭР в Красновишерске. До конца года будет рассмотрена возможность подачи заявок от Нытвы и поселка Юго-Камский Пермского района.

Источники:
https://www.kommersant.ru/doc/3277150