en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Минпромторг предлагает направить 764 млн рублей на субсидирование затрат экспортеров на сертификацию

Минпромторг предлагает направить 764 млн рублей на субсидирование затрат экспортеров на сертификацию

Минпромторг и Российский экспортный центр (РЭЦ) предлагают направить на субсидирование затрат российских экспортеров на сертификацию их продукции 764 млн руб. Об этом заявил журналистам первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в кулуарах форума «Сделано в России — признано за рубежом».

Minpromtorg_predlagaet_napravit_764_mln_rublej_na_subsidirovanie_zatrat_ehksporterov_na_sertifikaciyu

Сейчас для того, чтобы выйти на внешние рынки, российские экспортеры должны получать подтверждение качества своей продукции, используя аккредитованные на соответствующих рынках органы. По словам Никитина, это очень затратно, поскольку стоимость сертификатов соответствия, испытаний может быть в 3–4 раза выше, чем в России — от $300 до $10 тыс.

«Мы в этом году объявили новую программу поддержки. Совместно с РЭЦ мы готовы субсидировать затраты российских экспортеров на сертификацию продукции, финансировать часть их затрат», — сказал Никитин, добавив, что эта мера облегчит работу экспортеров на внешних рынках.

Никитин подчеркнул, что Минпромторг и РЭЦ достаточно детально оценивали потребности производителей. «В настоящий момент на соответствующие статьи в проекте заявлено 764 млн рублей», — добавил он.

Источники:
https://rns.online/economy/Minpromtorg-predlagaet-napravit-764-mln-rublei-na-subsidirovanie-zatrat-eksporterov-na-sertifikatsiyu--2017-02-15/