en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Минсельхоз предлагает перераспределить 5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства.

Минсельхоз предлагает перераспределить 5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства.

Позиция Министерства сельского хозяйства России абсолютно сходится с позицией Правительства, об этом заявил замминистра главы ведомства Игорь Кузин. Минсельхоз предлагает перераспределить 5,6 миллиарда рублей в рамках программы развития АПК в этом году.

«Сегодня внесены правительственные поправки ко второму чтению по корректировке (федерального) бюджета 2016 года на сумму 5,6 миллиардов (рублей), в рамках которых мы решаем три основных задачи: рассчитываемся с долгами по обслуживанию зерна интервенционного фонда – счетная позиция почти 2 миллиарда; рассчитываемся с задолженностью частичной по обслуживанию инвестиционных кредитов и выделяем деньги, порядка 1,3 миллиарда (рублей), на субсидирование закладки и ухода за многолетними плодами и насаждениями — тоже это наши долги, которые у нас накопились», — рассказал Кузин.

Затронул представитель Минсельхоза и тему относительно бюджета АПК на следующий год, заметив о проблемной теме. «У нас самая большая проблема, что на внедрение нового механизма льготного кредитования, то есть на отбор новых инвестпроектов под пятипроцентную ставку банковскую, сейчас в рамках внесенного проекта предусмотрено всего 5 миллиардов рублей», — посетовал замминистра. Указанной суммы недостаточно, чтобы покрыть озвученные потребности.

На сегодняшний день в аграрном ведомстве думают, как эффективно распределить имеющиеся средства. «То есть, рассматриваем возможность, может быть, более эффективного использования или перенаправления средств на погектарную поддержку, на литр молока», — объяснил Кузин.

 

Источники:
http://agro.ru/novosti/finansy-i-investitsii/minselkhoz-predlagaet-pereraspredelit-5-mlrd-rubley-na-podderzhku-selskogo-khozyaystva/