en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Минсельхоз РФ рассчитывает на принятие Госдумой в весеннюю сессию закона для молочных интервенций

Минсельхоз РФ рассчитывает на принятие Госдумой в весеннюю сессию закона для молочных интервенций

Минсельхоз РФ рассчитывает, что Госдума примет в ходе весенней сессии закон для молочных интервенций, сообщил журналистам директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик.

«Сейчас это (законопроект для проведения молочных интервенций) рассматривается в Думе. Мы очень хотели бы, чтобы в весеннюю сессию все вышло. Когда именно, не хочу сейчас комментировать», - сказал он.
Молочные закупочные интервенции в России планируется проводить ежегодно в мае - августе. При этом в сентябре - октябре планируется проводить товарные интервенции.

Minselhoz_RF_rasschityvaet_na_prinyatie_Gosdumoj_v_vesennyuyu_sessiyu_zakona_dlya_molochnyh_intervencij

По оценкам Минсельхоза РФ, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд рублей в год. Проведение молочных интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период «большого молока» (июнь - август).

Для старта молочных интервенций нужно принять соответствующие законы. В начале февраля Волик сообщал журналистам, что возможность старта молочныхинтервенций в этом году будет зависеть от ситуации на рынке.

Источники:
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minselkhoz-rf-rasschityvaet-na-prinyatie-gosdumoy-v-vesennyuyu-sessiyu-zakona-dlya-molochnykh-intervenciy-1001877574