en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Наибольший интерес для инвесторов и бизнеса представляют индустриальные парки, расположенные в Центральном федеральном округе

Наибольший интерес для инвесторов и бизнеса представляют индустриальные парки, расположенные в Центральном федеральном округе

Предприятия из сектора малого и среднего бизнеса составляют 68% резидентов индустриальных парков в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании сети индустриальных и агропромышленных парков DEGA Development.

"Мы проанализировали действующие и заключенные контракты, а также клиентские запросы за 2015-2016 год. Количество запросов российских компаний на размещение в индустриальных парках в этом году составило 60%, а иностранных - 40%. Доля малых и средних предприятий, являющихся или намеревающихся стать резидентами индустриальных парков, составила 68% против 32% предприятий крупного бизнеса", - уточнили представители DEGA Development.

Также, по их данным, в отраслевой сфере лидирует пищевая промышленность (23%) и легкая промышленность (17%), производство строительных материалов (12%), сборка оборудования (11%), химическое и фармацевтическое производство (11%) и объекты сервисного обслуживания (5%): сервисные станции, обслуживание и ремонт техники, большой сегмент составляют логистические объекты (мультитемпературные склады, накопительные пункты и стоянки) - 12%. Отдельный значительный блок запросов формируют операторы (производители) теплиц и предприятия по разведению объектов аквакультуры - 9%.

Наибольший интерес для инвесторов и бизнеса представляют индустриальные парки, расположенные в Центральном федеральном округе.

 

Источники:
http://tass.ru/ekonomika/3719518