en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Ольга Миронова приняла участие в «Дне российских регионов в Австрийской республике»

Ольга Миронова приняла участие в «Дне российских регионов в Австрийской республике»

18 ноября в рамках работы Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству в Вене прошел «День российских регионов в Австрийской республике». Генеральный директор сети индустриальных парков DEGA Development Ольга Миронова приняла участие в мероприятии в составе делегации Московской области.

Площадка Федеральной палаты экономики Австрии собрала более 200 представителей австрийского бизнеса, руководителей и представителей российских индустриальных парков и особых экономических зон, профильных чиновников из обеих стран. В частности, в «Дне российских регионов в Австрийской республике» приняли участие вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Щенц, посол России в Австрии Дмитрий Любинский, сопредседатели Австрийско-Российского Делового Совета Владимир Артяков и Александр Потемкин, заместитель Председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, руководитель Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.


«Прошедшее мероприятие послужило отличной платформой для общения и последующего взаимодействия малого и среднего бизнеса с российской и австрийской сторон. Так, регионы России воспользовались возможностью продемонстрировать свои ресурсы. В частности, делегаты рассказали о преимуществах площадок под размещение производств на территории России, о дополнительных возможностях промышленных парков, таких как обеспечение резидентов сырьем и рынками сбыта, о действующих льготах и субсидиях. В целом такие мероприятия очень полезны и для российского бизнеса, и для зарубежных партнеров – они помогают расширить и упрочить экономические связи между странами по разным направлениям – торговле, экспорту, импорту, локализации производства и другим» – такую оценку «Дню российских регионов в Австрийской республике» дала Ольга Миронова, представлявшая на встрече индустриальные парки под брендом DEGA.

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев сообщил, что в регионе реализуются инвестиционные проекты с участием австрийских компаний. По его словам, в Подмосковье зарегистрировано около 50 предприятий с участием австрийского капитала в сферах строительства, производства пластиковых изделий, строительных материалов, торговли.

Тимур Андреев, возглавляющий Корпорацию развития Московской области, в свою очередь, отметил, что «Австрия является одним из важнейших партнеров Московской области в межрегиональном и инвестиционном сотрудничестве» и выразил надежду, что состоявшийся «деловой визит будет способствовать дальнейшему развитию экономических отношений региона и Австрии, росту взаимного интереса к инвестиционному сотрудничеству и реализации дальнейших инвестиционных проектов» в Подмосковье.

Представители деловых кругов Австрии в ходе B2B-встреч презентовали партнерам из России свои предложения о сотрудничестве по самому широкому спектру направлений – от авиастроения и строительства гидроэлектростанций до взаимодействия в финансово-банковской сфере и совместному развитию туристической инфраструктуры в России. Последнее направление особенно перспективно в свете перекрестного Года туризма России и Австрии, который государства проведут в 2017 году.

О желании сотрудничать в железнодорожной сфере, в том числе в части совместной реализации проектов по строительству железнодорожной инфраструктуры заявила австрийская компания Rhomberg Sersa Rail Holaing.

В свою очередь, компания SWARCO предложила российскому бизнесу сотрудничать в области создания приборов уличного и дорожного освещения с применением новейших австрийских технологий светодиодов. Зарубежные партнеры рассказали также об использовании инновационных австрийских технологий по вторичной переработке стекла и производству светоотражающих покрытий.

«Австрийские малые и средние предприятия сегодня проявляют большой интерес к нашей стране и очень заинтересованы в сотрудничестве с российскими партнерами. Такие встречи, как «День российских регионов в Австрийской республике», способствуют обмену информацией и укреплению деловых контактов. Подобные мероприятия стоит проводить на регулярной основе – это благоприятно скажется на деловом климате и России, и Австрии», – подытожила глава DEGA Development Ольга Миронова.