en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
"One Belt, One Road" - новые перспективы для России

"One Belt, One Road" - новые перспективы для России

29 марта директор сети индустриальных парков DEGA Development Ольга Миронова приняла участие в информационном вечере «Новый шелковый путь — будущие торговые маршруты из Азии в регион Балтийского моря», состоявшемся в г. Берлине. Во встрече также приняли участие многочисленные представители бизнеса из Германии и других стран.

Эксперты обсудили текущую ситуацию и будущие возможности межконтинентальных грузопотоков по Новому шелковому пути.

В рамках мероприятия состоялись две панельные дискуссии «Новый шелковый путь: политико-экономические оценки» и «Логистика как связующее звено Шелкового пути: возможности федерального штата Мекленбург-Передняя Померания как логистического центра в регионе Балтийского моря».     На вечере выступили: Цзяцян Чжан, советник посольства по экономическим вопросам при Посольстве Китайской Народной Республики в Берлине; Карин фон Бисмарк, президент немецко-русского бизнес-клуба и партнер Stanton Chase International; Зигберт Айзенах, исполнительный директор Торгово-промышленной палаты города Шверина и другие спикеры.

One_Belt_One_Road_novye_perspektivy_dlya_Rossii

Напомним, Китайская Народная Республика расширяет  инфраструктуру на суше и на море в рамках инициативы «Один пояс — одна дорога» и создает новые импульсы для сотрудничества и потока товаров между экономическими зонами в Азии, Африке и Европе.

«На сегодняшний день между КНР, Российской Федерацией и Германией выстроены тесные торговые связи. Огромный объем товаров из Китая ежегодно экспортируется в Европу наземным способом. В среднем сегодня транспортировка продукции занимает немногим более двух недель», — рассказала Ольга Миронова.

По ее мнению, развитие инфраструктуры данного маршрута способствует укреплению и наращиванию экономических связей между Западом и Востоком.

Как отметила О. Миронова, главное преимущество Нового шелкового пути для России заключается в том, что развитие оперативного транспортного сообщения с Китаем способствует увеличению инвестиционной привлекательности нашей страны с точки зрения иностранных инвестиций.

«Возможности Нового шелкового пути позволят зарубежному бизнесу рассматривать Россию как наиболее привлекательную страну для локализации производственных предприятий. Наряду с другими преимуществами — такими как доступность сырья, дешевая рабочая сила, недорогая земля и низкие тарифы на энергоресурсы — выигрышное расположение с точки зрения организации транспортно-логистических процессов и перспектив рынков сбыта станет окончательным аргументом за принятие решения в пользу России», — уверена директор сети DEGA Development Ольга Миронова.