en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Остановился рост индустриального производства

Остановился рост индустриального производства

Осенью промышленное производство в Российской Федерации показало нулевую динамику в годовом выражении, а в обрабатывающей индустрии Росстат зафиксировал прирост всего на 0,1%.

ostanovilsya-rost-industrialnogo-proizvodstva

Рост промпроизводства в РФ осенью остановился г/г, что превысило наши ожидания (-0.6% г/г), при всем этом показатель оказался значительно хуже консенсус-прогноза (+1% г/г). Производство мяса выросло на 7,9% В январе-октябре нынешнего 2017 г. производство мяса, включая субпродукты, возросло на 7,9% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составило 1,9 млн тонн. Рост промпроизводства в сравнении с сентябрем составил более 5.7% м/м (против нашего прогноза +5.2%), но с корректировкой на сезонность рост замедлился до 1.9% г/г против 2.4% осенью.
В частности, добыча полезных ископаемых снизилась осенью на 0,1% (как и в сентябре).
Рост в обрабатывающих областях составил приблизительно к середине осени только 0,1% против 1,1% осенью. В лидерах падения г/г оказались: добыча сырой нефти (-2.1% г/г), нефтепереработка, производство строительных материалов, текстильная промышленность, а еще выработка теплоэнергии и электрогенерация.
Выпуск труб уменьшился в прошлом месяце на 11,6%, строительных материалов — на 9,9%, кирпича — на 4,9%. В сфере водоснабжения и утилизации отходов — снижение на 1,0% осенью после падения на 3,6% в начале осени. Ожидания экспертов по росту промпроизводства в текущем 2017 равняются 1,8%.
Добыча природного газа возросла осенью на 2,2% (в январе-октябре — на 12%), угля — на 8,9% (на 7,2%). Это должно базироваться на увеличении характеристик производства в сельском хозяйстве, индустрии уже с данного года, чтобы был определенный базис.

Источники:
http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/v-rf-v-seredine-oseni-ostanovilsya-rost-industrialnogo-proizvodstva/1039400/