en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Полтора миллиарда рублей выделено на развитие производства средств реабилитации

Полтора миллиарда рублей выделено на развитие производства средств реабилитации

Правительство РФ утвердило подготовленные Минпромторгом России правила субсидирования из федерального бюджета расходов российских организаций реабилитационной индустрии на компенсацию части затрат на производство и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации.

Правительство РФ усиливает меры стимулирования инвестиционной активности организаций, производящих товары для лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2017 - 2019 гг. Производство технических средств реабилитации, ассистивных технологий, изделий и устройств, призвано обеспечить маломобильным группам населения универсальную среду. Создание равных условий для жизнедеятельности различных категорий лиц – необходимый элемент их социализации, реабилитации и абилитации.

«Данные меры являются средствами развития отрасли. Государственная поддержка предприятий реабилитационной индустрии в значительной степени оказывает положительное влияние на рост и развитие промышленности и гарантируют увеличение объёма производства технических средств реабилитации и иных изделий и устройств для удовлетворения существующих и перспективных потребностей населения. Наша цель – создать отрасль, способную к дальнейшему самостоятельному развитию с выходом на международные рынки», – прокомментировала заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Poltora_milliarda_rublej_vydeleno_na_razvitie_proizvodstva_sredstv_reabilitacii

В ближайшее время Минпромторг России приступит к работе по проведению отбора инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации на получение субсидий в соответствии с указанными Правилами.

Что важно, качество продукции, выпускаемой на отечественных предприятиях, прошедших отбор на получение субсидии, будет отвечать самым строгим требованиям, предъявляемым гражданами к данному виду продукции.

 

Источники:
http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!poltora_milliarda_rubley_vydeleno_na_razvitie_proizvodstva_sredstv_reabilitacii