en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Правительство РФ предлагает относить к МСП занимающиеся легкой промышленностью организации

Правительство РФ предлагает относить к МСП занимающиеся легкой промышленностью организации

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается относить к малым и средним предприятиям организации, занимающиеся легкой промышленностью. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

Pravitelstvo_RF_predlagaet_otnosit_k_MSP_zanimayushchiesya_legkoj_promyshlennostyu_organizacii

«Законопроектом предусмотрено, что к субъектам МСП могут быть отнесены хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, которые осуществляют в качестве основного вида предпринимательскую деятельность, относящуюся к легкой промышленности, и среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила установленное Федеральным законом № 209-ФЗ предельное значение для средних предприятий, но не превысила предельного значения, устанавливаемого правительством Российской Федерации для целей отнесения таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств к средним предприятиям», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Также законопроектом предлагается установить критерий признания вида деятельности в качестве основного. «Деятельность, относящаяся к легкой промышленности, будет признаваться основной при условии, что доля доходов от осуществления такой деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов юридического лица. Таким образом, создается возможность для расширения круга субъектов среднего предпринимательства, что позволит оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке», - уточняется в материале.

Источники:
http://www.mskagency.ru/materials/2650736