en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений и DEGA подписали соглашение о сотрудничестве

Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений и DEGA подписали соглашение о сотрудничестве

Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений и Сеть индустриальных парков DEGA Development подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в сфере стимулирования инвестиционной активности, развития производственной инфраструктуры и привлечения иностранного капитала в промышленные проекты, реализующиеся на территории РФ.

Сотрудничество подразумевает комплекс мероприятий, способствующих укреплению связей представителей индустриальных парков с органами государственной власти и их поддержку в развитии промышленности и увеличении числа производств, локализованных в России.

«Совет уже сотрудничает с международными инвестиционными фондами и инвестиционно-торговыми организациями по всему миру. Действительно интерес к локализации производства на территории нашей страны сейчас высок как никогда. Совместно с DEGA, основываясь на имеющемся у нас опыте привлечения инвестиций в региональные проекты, мы планируем значительно усилить деятельность в субъектах Российской Федерации, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата» – сообщил Максим Черешнев, Председатель правления Совета.

Согласно достигнутым договоренностям, директор по маркетингу и коммуникациям DEGA Development Анна Букринская возглавит Комитет по локализации производственных проектов Совета (Manufacture in Russia).

Sovet_po_razvitiyu_vneshnej_torgovli_i_mezhdunarodnyh_ehkonomicheskih_otnoshenij_i_DEGA_podpisali_soglashenie_o_sotrudnichestve

«В рамках сотрудничества с Советом мы планируем вести информационную работу с бизнесом и инвесторами, заинтересованными в создании производственных, складских и ритейл-объектов на территории индустриальных парков России. Также, в рамках привлечения инвестиций в промышленность России и реализации проекта Manufacture in Russia, мы продолжим развивать интернет-площадку www.invest-russia.ch на базе Совета, — рассказала директор по коммуникациям DEGA Development Анна Букринская. В ближайшее время, в рамках сотрудничества с Советом, планируется презентация Manufacture in Russia крупнейшим международным промышленным ассоциациям, таким как АЕБ, AmCham, ФРТПП, а также представителям Минпромторга РФ, Фонду развития промышленности и Фонду развития моногородов. Все это делает Manufacture in Russia чрезвычайно привлекательным ресурсом для тех, кто планирует локализовать промышленный проект в России и на данном этапе пребывает в поиске инвестиций или партнера, готового войти в будущее производство технологией или первоначальным капиталом для старта проекта. В свою очередь, ресурсы и наработанные за 11 лет опыта контакты DEGA с международными производителями и инвесторами, будут направлены на объединение и создание будущих совместных предприятий».

Для справки:

Сеть индустриальных парков DEGA Development — 100 % дочернее предприятие ведущего швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group. На данный момент в составе сети парки, расположенные в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областях.

Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений – это автономная некоммерческая организация, основной целью деятельности которой является укрепление международных экономических отношений бизнеса России.

Совет осуществляет сопровождение международной деятельности компаний России через взаимодействие с организациями развития торговли стран-партнеров, собственных спецпредставителей, а также в совместной работе с существующими институтами поддержки экспорта в России. В состав наблюдательного комитета Совета входят представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущих бизнес-объединений России и стран-партнеров.

Источники:
https://www.rtedc.org/infocenter/news/localizacia_proizvodstvennyh_proektov