en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Торгово-промышленная Палата РФ участвует в решении проблем локализации иностранных производств в России

Торгово-промышленная Палата РФ участвует в решении проблем локализации иностранных производств в России

В Российском союзе промышленников и предпринимателей прошла конференция «Локализация производства в России: специнвестконтракты и иные меры господдержки. Преимущества и перспективы для бизнеса», посвященная перспективам развития и реализации нового инструмента стимулирования производителей – специального инвестиционного контракта (СПИК), локализации производства, регулированию и мерам господдержки бизнеса в России.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что за последние 6 лет объем иностранных инвестиций в отечественную фармацевтическую промышленность составил более 1 млрд. евро. Только за последние 3 года открыто 19 фармацевтических производственных площадок, в том числе 7 с участием иностранного капитала. Другой пример отрасли, где в результате предпринимаемых усилий успешно развивается производственная кооперация с зарубежными партнерами, – автомобильная промышленность. Здесь можно назвать ЗАО «РЕНО-Россия», члена ТПП РФ, которое является лидером по уровню локализации производства в сегменте легковых автомобилей среди заводов, выпускающих продукцию иностранных брендов.

Источники:
https://tpprf.ru/ru/news/tpp-rf-uchastvuet-v-reshenii-problem-lokalizatsii-inostrannykh-proizvodstva-v-rossii-vnedreniya-spets-i163093/