en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Тюменская область может сотрудничать с Индонезией в сфере нефтегазового машиностроения и пищевой промышленности

Тюменская область может сотрудничать с Индонезией в сфере нефтегазового машиностроения и пищевой промышленности

Тюменская область рассчитывает на развитие сотрудничества с Индонезией, сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на главу региона Владимира Якушева.

В ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в РФ Мохамадом Вахидом Суприяди глава региона предложил рассмотреть создание совместных проектов с индонезийским бизнесом в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервиса на базе индустриального парка "Богандинский", а также предложил сотрудничать в сфере пищевой промышленности.

Tyumenskaya_oblast_mozhet_sotrudnichats_Indoneziej_v_sfere_neftegazovogo_mashinostroeniya_i_pishchevoj_promyshlennosti

Кроме того, в ходе встречи рассматривалась возможность сотрудничества в сфере туризма и образования. По данным пресс-службы, Тюменская область готова предложить свои направления: экстремальный молодежный и образовательный туризм, круглогодичное санаторно-курортное лечение с использованием целебных сибирских грязей и минеральных вод, а также рыбалку и охоту, путешествия, связанные с историей освоения Сибири.

Для развития и укрепления культурных связей губернатор также предложил в 2018 году провести Дни Индонезии в Тюменской области. В свою очередь посол пригласил делегацию региона посетить фестиваль Индонезии, который состоится в августе этого года в Москве с участием представителей бизнеса.

По данным таможни, за 2016 год внешнеторговый оборот Тюменской области с Индонезией составил $547 тыс. (в том числе экспорт - $434 тыс.).

Источники:
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=817152&sec=1679%20http://www.kommersant.ru/doc/3248967