en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
В Свердловской области в лесопереработку инвестируют до 12 млрд. рублей

В Свердловской области в лесопереработку инвестируют до 12 млрд. рублей

Господдержка приоритетных проектов по освоению лесов федерального значения - серьезный стимул привлечения инвестиций в лесопромышленную отрасль Свердловской области. Задачи по увеличению лесодобычи и развитию деревоперерабатывающих производств поставлена перед Уральским союзом лесопромышленников, сообщает департамент информполитики губернатора.

Ежегодный допустимый объем изъятия древесины в регионе составляет 24 млн. кубометров. В прошлом году было заготовлено 6,5 млн. кубометров леса, что составляет всего 27% от максимального объема. Потенциал власти видят значительный. Инвестпроекты в лесопереработке стоимостью в 2 млрд. рублей уже реализуются в области, еще на 1 млрд. рублей проекты готовы к запуску, а всего подано заявок на проекты общей стоимостью в 12 млрд. рублей.

V_Sverdlovskoj_oblasti_v_lesopererabotku_investiruyut_do_12_mlrd_rublej

"Потенциально лесопромышленный комплекс может приносить Свердловской области существенные доходы, - заявил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. - Очевидно, что Свердловская область располагает объемами древесного сырья, достаточными для перспективного наращивания объемов лесопользования и развития деревообрабатывающих производств. При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе реализуется комплекс мер государственной поддержки, благодаря которым данная отрасль должна и будет развиваться".

Организациям, которые участвуют в приоритетных проектах по осваиванию лесов федерального значения, оказывается государственная поддержка. Приоритетный статус гарантирует выделение лесного фонда без проведения аукциона и предоставление 50-ти процентной льготы при оплате аренды.

Инвестпроекты в сфере освоения лесов ведут 4 компании региона. Они работают в Сосьвинском, Серовском, Новолялинском городских округах и Алапаевске. Общий объем инвестиций составляет порядка 2 млрд рублей. Свердловский Минпром начал отбор инициатив для включения в перечень приоритетных.

Источники:
http://www.upmonitor.ru/news/urfo/1291835a/