en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
В тамбовский индустриальный парк рассчитывают привлечь 2 млрд рублей инвестиций до 2019 года

В тамбовский индустриальный парк рассчитывают привлечь 2 млрд рублей инвестиций до 2019 года

В создающийся с начала 2016 года в Никифоровском районе Тамбовской области индустриальный парк «Dega-Тамбов» (структура швейцарского девелопера Dega Group) с 2017 по 2019 год могут войти резиденты с общим объемом инвестиций в 2 млрд руб., а их объекты займут площадь более 50 га, рассчитывают в компании.

Об этом “Ъ-Черноземье” сообщили в ее пресс-службе. «Тамбов — новый парк в нашей сети, сейчас еще идут переговоры с инвесторами, первые соглашения будут подписываться в 2017 году. Приоритетным станет привлечение инвестиций в молочную и мясную отрасли, планируется заключить контракт с крупным агрохолдингом, специализирующимся на выращивании зерновых культур и глубокой переработке зерна», — рассказали в пресс-службе. Подробностей проектов и предполагаемых резидентов в ИП не раскрывают, ссылаясь на пожелания возможных партнеров.

V_tambovskij_industrialnyj_park_rasschityvayut_privlech_2_mlrd_rublej_investicij_do_2019_goda

По ожиданиям создателей парка, в нем будут созданы агропромышленный, пищевой и оптово-распределительный логистический кластеры: «Направлениями деятельности агропромышленного кластера являются переработка, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе молока и молочных продуктов, свинины, индейки, курицы, разведение рыбы в закрытых водоемах. Также на территории кластера планируется организовать тепличные хозяйства и овощехранилища. Пищевой кластер будет представлен предприятиями по производству спирта, крахмала, патоки, сахара и муки. В оптово-распределительном кластере разместятся, помимо складов и оптовых комплексов, дистрибуционные центры». «Ведутся переговоры с потенциальными резидентами о локализации тепличных комплексов, оптово-распределительных центров, а также с производителями витаминов для животных и переработчиками мяса птицы», — сказал гендиректор управляющей компании ИП Александр Буданцев. Соглашение о создании индустриального парка было заключено в августе 2016 года, его общая площадь составляет 300 га. В сеть ИП Dega в России также входят проекты в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской и Свердловской областях. 

Источники:
http://www.kommersant.ru/doc/3185468
http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=798569&sec=1679