en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
В Тверской области разработали концепцию развития лесной промышленности

В Тверской области разработали концепцию развития лесной промышленности

Концепция развития лесного и лесопромышленного комплекса Тверской области была представлена 8 февраля на встрече губернатора Игоря Рудени с представителями лесозаготовительных, деревообрабатывающих предприятий и главами лесничеств региона.

Документ, определяющий стратегию развития отрасли, был разработан по поручению главы региона. Концепция направлена на повышение эффективности использования лесов, создание условий для увеличения объемов переработки древесины, воспроизведение природных ресурсов. Игорь Руденя отметил, что регион готов поддерживать инвестиционные проекты в лесопромышленном комплексе, которые направлены на полную переработку сырья.

«В 2016 году по сравнению с 2015-м стоимость продукции, отгруженной лесопромышленными предприятиями области, выросла более чем на 1 млрд рублей и составила в целом 9,6 млрд рублей. Ресурсы Тверской области позволяют существенно повысить этот показатель. Необходимо, чтобы наш лесопромышленный комплекс максимально перерабатывал всю древесину, заготавливаемую в регионе», — отметил губернатор.

V_Tverskoj_oblasti_razrabotali_koncepciyu_razvitiya_lesnoj_promyshlennosti.jpg

Концепцией предусмотрен комплекс мер по обеспечению рационального использования лесного фонда, его охране и защите, а также грамотной переработке, логистике, стимулированию инвестиций в отрасль, развитию предприятий ЛПК.

На встрече также обсуждался вопрос нехватки площадей арендуемых лесных участков для перспективного расширения своих производств. Вкладывать деньги в развитие планируют предприниматели Весьегонского, Вышневолоцкого, Пеновского районов.

«Мы заинтересованы в реализации таких проектов. Готовы создавать условия для привлечения субсидий на модернизацию производств. Лес должен давать экономический рост», — подчеркнул Игорь Руденя. В то же время, подчеркнул губернатор, работа бизнеса в этой сфере должна быть абсолютно прозрачной, бюджет должен получать налоговые отчисления, а жители — рабочие места.

 

Источники:
https://regnum.ru/news/economy/2236812.html