en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Власти Москвы рассматривают возможность локализации производств пяти иностранных компаний

Власти Москвы рассматривают возможность локализации производств пяти иностранных компаний

Речь идет о компаниях, производящих оборудование для переработки молока, мяса, выпуска хлебобулочных изделий и напитков.

Vlasti_Moskvy_rassmatrivayut_vozmozhnost_lokalizacii_proizvodstv_pyati_inostrannyh_kompanij

Об этом журналистам, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин по итогам отраслевого совещания с производителями алкогольных и безалкогольных напитков.

"Мы увидели огромную зависимость предприятий пищевой промышленности Москвы от импортного оборудования...Мы (власти Москвы - ред.) провели ряд встреч с зарубежными компаниями, хотим, вот сейчас будет Ганноверская выставка (в конце апреля 2017 г. - ред.), провести с ними переговоры (о локализации - ред.)", - сообщил Фурсин.

"Мы сейчас пять компаний рассматриваем", - добавил он. Среди них есть европейские и транснациональные предприятия. "Есть компании, которые имеют широкую сеть по миру", - пояснил глава департамента.

Названия компаний он не стал раскрывать. "Не хочу называть, пока не пройдут переговоры", - пояснил Фурсин. По его словам, речь идет прежде всего о производстве оборудования для переработки молока, мяса, выпуска хлебобулочных изделий и напитков. При этом ранее эти компании не присутствовали в России, то есть их выход на российский рынок будет осуществлен через локализацию в Московском регионе.

Предполагается, что потребителями оборудования станут не только столичные производители пищевых продуктов, но и существующие и создаваемые в Центральном федеральном округе заводы. "Одна только Москва составляет достаточно большой рынок по количеству предприятий, которые приобретают оборудование", - отметил глава департамента промышленности.

Фурсин не считает, что размещение новых производств в Москве противоречит принципу вывода промышленных объектов с территории столицы. "Речь идет о таких предприятиях, которые с низким классом опасности - 4-5 класс опасности. Для них предусмотрена санитарно-защитная зона 50 м в границах земельного участка", - сказал глава департамента.

Источники:
http://tass.ru/ekonomika/4151936