en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
Выступление Ольги Мироновой в передаче Startup cafe в эфире радиостанции Москва FM.

Выступление Ольги Мироновой в передаче Startup cafe в эфире радиостанции Москва FM.

23 ноября 2016 года Ольга Миронова, генеральный директор DEGA Development, рассказала об особенностях запуска бизнеса в России в рамках индустриальных парков.

В радиоэфире Ольга Миронова рассказала, что такое индустриальные парки и почему в них удобно и выгодно размещать производство.

Самое главное преимущество размещения бизнеса на территории индустриального парка - это гарантия получения земельного участка, прошедшего юридическую и техническую экспертизу, а также набора услуг, которые не относятся к главной деятельности производителя (строительство, обслуживание инфраструктуры и т.д.), и соотвественно предприниматель может сконцентрироваться на более важных вещах.

Основные клиенты индустриальных парков – это малый и средний бизнес, именно им выгодно размещение в индустриальных парках для решения сопутствующих открытию нового производства проблем. Как правило, представители крупного бизнеса вопросы подобного рода решают напрямую с правительством, однако они также могут обратиться в индустриальный парк.

Далее в радиоэфире обсудили основные тенденции в стране. Ольга Миронова отметила, что начиная с 2014 года и по настоящее время, в связи с вводом санкций, в России наблюдается бум российского производства, особенно в сельском хозяйстве (выращивание и переработка в области животноводства и растениеводствва). Однако у многих производителей не хватает финансирования, несмотря на сильную поддержку со стороны государства. И компания Dega может профинансировать российских производителей, а также предложить им опыт зарубежных компаний в каждой конкретной сфере, что увеличит шансы проекта на успех.

Основными параметрами отбора качественных проектов для финансирования являются такие экономические показатели как рентабельность, срок окупаемости, наличие рынка сырья и сбыта. Эксперты компании Dega Development возлагают большие надежды на агропромышленность и на инновации в любом секторе, особенно в фармацевтике.

Однако Ольга Миронова отметила, что на данный момент качественных проектов нет, и это связанно, в том числе, с особенностями российского менталитета: у предпринимателей есть бизнес-план разной степени проработки, однако совершенно не продуман вопрос поставки сырья для производства и рынок сбыта.

Также Ольга отметила, что сейчас в России существует порядка 700 индустриальных парков, но в большинстве своем они занимаются лишь продажей земельных участков с подведенными коммуникациями, не оказывая полного комплекса услуг по запуску нового производства. Только 3-4 из них, включая парки Dega, функционируют на полную мощность и готовы оказать реальную поддержку при запуске производства.