en de ru
ПРЕСС-ЦЕНТР | НОВОСТИ
За год Россия поднялась на 11 ступеней и заняла в списке 40-ю строчку в рейтинге издания Группы Всемирного банка Doing Business, опередив страны БРИКС

За год Россия поднялась на 11 ступеней и заняла в списке 40-ю строчку в рейтинге издания Группы Всемирного банка Doing Business, опередив страны БРИКС

Одним из ключевых показателей инвестиционного климата в стране считается рейтинг Doing Business. За год Россия поднялась на 11 ступеней и заняла в списке 40-ю строчку, опередив страны БРИКС.

В 2012 году Россия занимала 120 место, и президент России Владимир Путин дал указание, чтобы к 2018 году страна входила в двадцатку лидеров рейтинга. За 5 лет Россия выросла на 80 пунктов и сейчас занимает 40-е место.

Сергей Катырин, президент Торгово-Промышленной Палаты, отметил, что по ряду направлений есть очень неплохое движение. К примеру, несмотря на то, что Россия находится лишь на 115 месте по получению разрешения на строительство, она, тем не менее, за этот год очень продвинулись в этом направлении.

Барьеров для бизнеса стало намного меньше, и результаты по многим показателям в рейтинге значительно улучшились. «Например, по подключению к сетям Россия находится на 30-м месте, и  является лучшей практикой среди развитых стран, и для нашей страны это впервые»,  - комментирует Станислав Воскресенский, заместитель министра экономического развития РФ. Он также отметил, что  этот параметр можно разделить на несколько этапов, и по ряду из них, в частности, по оптимизации процедур, Россия делит первое место в рейтинге с Южной Кореей и с Германией.

 

Источники:
https://tpprf.ru/ru/video/video_BV-i10/biznesvektor-teleproekt-tpp-rf-i-rossiya2431116-i161261/